首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天都市报:毕业生教师节回母校给校长献花:没有您就没有今天的我
来源:楚天都市报 作者: 时间:2019-09-12 阅读:

  楚天都市报9月11日讯(记者 张屏 通讯员 刘明杨)9月10日下午,武昌理工学院两名毕业多年的校友专程返回母校,看望校长赵作斌教授并给他送上鲜花。“没有您就没有今天的我!”其中一名校友、从武汉大学博士毕业后到中铁十一局集团有限公司工作的王曼莉说。

                                  

    王曼莉的经历颇为传奇:2007年她考入武昌理工学院国际经济与贸易专业,大四作为学校唯一一名全额奖学金交换生赴韩国又松大学SolBridge国际商学院求学,此后读硕读博,2018年从武大毕业。“其实,我的每一次跨越,都离不开赵校长。在国外读书时,因为家境困难,赵校长免了我全年学费,我才有机会和动力去考研,考上后,他对我说,要有长远眼光,不要担心学费的问题,有任何经济困难,直接找他;硕士毕业时,他特批我免试进入武昌理工学院商学院担任国际经济与贸易专业教师;我考博时,他鼓励我要考就考武大,学校还为我保留工作岗位,我偶尔也回商院兼职上课,挣些生活费。”她说,因为有了赵校长无私的爱护,她才能不断突破自我。

                                             

   另一位校友是2009年入读高级护理专业的朱婷,如今在中国太平洋保险公司担任部门经理的她说,学校的成功素质教育理念给了她很深影响,学校的校友会也给了校友们很多温暖。想感恩校长对已毕业学生的关注。

  “母校是你们永远的家,欢迎你们随时回来!”赵作斌说,这是他教师节收到的最好礼物。

   http://baijiahao.baidu.com/s?id=1644380068902807912&wfr=spider&for=pc

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心