首页 > 媒体关注 > 资讯详细
长江网:近千名教师宣誓献礼教师节
来源:长江网 作者: 时间:2019-09-10 阅读:

 长江网讯(武昌理工学院i记者陈思逸 刘明杨)“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”9月9日下午,为了迎接第35个教师节的到来,激发广大教师教育育人的积极性、主动性,增强教师职业的荣誉感、使命感,武昌理工学院各学院近千名教师举行庆祝第35个教师节暨教师宣誓大会,庆祝自己的节日。

点击查看高清原图

  在各学院召开的教师节庆祝大会上,教师集体宣誓成为一大亮点。在该校人工智能学院,近200名教师齐聚一堂,共同宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,不忘教育初心、牢记育人使命、立德树人、以身示范,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!人工智能学院院长魏绍炎教授说,教师是一个神圣的职业,希望每一位教师都热爱自己的职业,教书育人,为人师表,做一个品德优良的教师,做好学生成长的引路人。

  在该校商学院,宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体教职工举起右拳,在商学院教师、“湖北省青年教学能手”张毅的带领下宣读教师誓词,向社会和学生郑重承诺立德修身、为人师表。

  据了解,该校国际经济与贸易专业教师徐艳玲副教授,当年硕士研究生一毕业便来到学校教书,到现在已经有14个年头了。宣誓活动后,她激动地说:“一转眼我在教师这个行业已经干了14年了,看到一个个学生成长成才,我真真切切的感受到,作为老师的自豪感与幸福感。”

  看到学生的成绩不断提升,这是徐艳玲觉得最有成就感的事。08年她班里有个学生,起初专业成绩不是特别突出,在徐艳玲的鼓励和启发下,一步一个脚印,扎扎实实的学好了专业基础的课程,在毕业后的面试里从众多海归竞争者中脱颖而出,现在成为了长沙中信银行的客户经理。

  该校管理学课程教师战湛刚刚博士毕业两年,毕业后的他毅然决然的放弃了高薪工作,来到高校任教。战湛告诉记者,本科毕业后我从事的留学中介类的工作,几年的工作经历让我发现了现在的孩子们都很迷茫,对自己未来的定位没有一个规划。博士毕业后,战湛放弃了高薪的工作,来到了学校,他希望尽自己所力让学生们能学会倾听自己的内心,把自己的优势发挥到最大化。

    http://news.cjn.cn/inews/xyxw/201909/t3454333.htm
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心