首页 > 媒体关注 > 资讯详细
湖北日报:武昌理工学院新生报到,46名男生来学护理
来源:湖北日报 作者: 时间:2019-09-10 阅读:

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员郑思颖、刘明杨)9月7日、8日,武昌理工学院2019级新生来校报到。记者了解到一个有趣现象:该校护理学院今年共录取了46名男生,较去年的23人增加了整整一倍。

  过去在人们印象中,学护理专业的一般是女生,男生学护理的少之又少。而近年来,学护理的男生悄然增加。尽管今年在武昌理工学院护理学院录取人数中,男生仍然是少数,仅占13.7%,但是比去年增长了4.4个百分点。

  该校护理学院副院长蒋国华介绍,护理专业的男生在身体素质和心理抗压等方面,有着自身优势。他们就业时,经常会出现各医院“抢着要”的现象。在护理工作中,许多女护士较为温柔细心,而男护士体力好、力气大、动作快,心理抗压能力也较强,很适合现场抢救、重症护理等工作。有些特殊情况下,男患者的护理工作同样欢迎男护士。

  护理专业新生李宇坦言,这个专业就业率高,对他很有吸引力,所以第一志愿就填报了护理专业。随着社会发展,男生做护士已经被更多人接受。在大学期间,他会用心学好专业知识和技能。

  护理专业大三学生秦勇告诉学弟学妹,暑假里在医院实习,他对这份职业有了更深入的感知,也更有认同感,理论与实践都非常重要。

http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=594367&cId=0
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心