首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:暖心!武汉一高校志愿服务队给留守儿童准备了一份“别样”礼物
来源:今日头条 作者: 时间:2019-08-17 阅读:

“彩笔、图画本、贺卡……”这是武昌理工学院“春晓筑梦”志愿服务团队的成员们在志愿服务期间,给山区留守儿童们精心准备的一份礼品,准备礼物的钱都是他们自己平时节省下来的,这让孩子们直呼感动。

暖心!武汉一高校志愿服务队给留守儿童准备了一份“别样”礼物

 


今年,该校“春晓筑梦”志愿服务团队目的地是武汉市蔡甸区马赛村,志愿活动历时一个月,于近日结束。据了解,该村大部分劳动力外出务工,留守儿童200多名,今年暑假,除少部分与父母团聚外,大多数留守在家。但在家里缺乏必要照顾,附近湖泊众多更不安全,所以每年有超过100名的留守儿童参加暑期托管活动。“春晓筑梦”志愿服务团队秉着“教书育人送关怀”的初心,义无反顾的投入赛青少年空间暑期托管活动,只为能让孩子们感受来自社会的关怀和温暖。

暖心!武汉一高校志愿服务队给留守儿童准备了一份“别样”礼物

 

暖心!武汉一高校志愿服务队给留守儿童准备了一份“别样”礼物

 

“非常喜欢张勇老师,老师谈吉他非常的好听,非常感谢老师们带给我们的东西,我们一定会认真的学习”王子俊小朋友说道。“老师们送给我的彩笔非常的好看,以后画画有彩笔了,以后我的梦想是当个画家。”余可可小朋友开心的说道。看见孩子们开心的样子,该校护理1801班张勇动情的说道:“看见孩子这么开心,我们也是非常的开心,这也是我们来支教的目的,就是给孩子们带来欢乐和知识,希望他们能快快乐乐的成长。”

暖心!武汉一高校志愿服务队给留守儿童准备了一份“别样”礼物

 

在志愿活动结束后,赛青少年空间的肖园长还准备了一面有学生和家长签字的旗帜,这是对团队的认可和肯定。园长肖彦芹说:“非常感谢他们这一个月对学生的辛勤付出,这里的条件虽然艰苦,但他们从来不喊苦不喊累,在这些大学生身上我看到了中国新一代青年的力量。”( 张一凡 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6725637597990748676/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心