首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:谁说专科生不行?看看武汉这所高校部分专科生的励志故事吧!
来源:搜狐网 作者: 时间:2019-08-10 阅读:

编者按:谁说专科生就不如本科生,谁说一时的高考成绩就决定人的一生!只要勤奋学习,努力拼搏,不断追求卓越就会逐步走向成功!武昌理工学院是一所民办普通本科高校,专科是学校招生的一小部分。不过,学校有很多专科生的励志故事,他们有的考上了国外知名大学的博士生,有的创业成为了公司老总,有的辛勤工作成为了知名媒体主编。他们是励志榜样,更是“专科生也出人才”的有力证明。本网特盘点了数名专科生的励志故事,以飨读者:

解砾:26岁的他跻身于千万富翁行列

2003年秋,解砾考进武昌理工学院(原武汉科技大学中南分校),就读信息工程学院计算机与应用专业。目前担任红桃K集团股份有限公司常务副总裁,武汉互联网产业商会会长,是首批11人国家3551光谷人才计划高端金融管理类人才之一,首批湖北最年轻的产业教授 ,楚天技能名师,中国电子商务协会电商专委会副会长等,入选2010年度中国年度大学生人物、湖北省青年创业榜样、湖北省教育厅创新创业专家组成员、武汉市电子商务领军人才、武汉市创业导师等。

详见:大学生在线:解砾的创业故事:26岁的千万富翁

魏双斌:从专科生打拼到日本知名大学博士

2006年他还只是一名国内普通高校的专科生,而10年后的今天他已经成为日本知名大学的博士研究生,并留校从事教授助理研究员工作。

详见:荆楚网:武昌理工学子考上日本名校博士

镇革:从专科生到日本国立大学硕博连读

初二到大一,他一直沉溺于网络游戏不能自拔,成绩直线下降;大三时,他猛然醒悟,创办校园网站,并被学校评为“优秀学生标兵”;后来,他又一跃从一个专科生将成为日本国立大学——鸣门教育大学的博士生。他就是2009年毕业于武昌理工学院计算机与网络专业的镇革。

详见:武汉晚报:网瘾学生考到日本读博士

苗鲁勇:一路打拼到中央电视台知名栏目主编

从一个普通高校的专科生,到中央电视台知名栏目的主编,他用了十年时间证明了“兴趣是最好的老师”。他就是武昌理工学院证券与期货专业2001级校友苗鲁勇,现担任中央电视台电影频道《世界电影之旅》、《世界电影回顾》等节目总监兼主编。

详见:励志!大学生毕业10年从“门外汉”成长为央视栏目主编

王舒:活鱼逆水而游 专科生的网上创业新路

一个民办院校走出来的专科生,毅然放弃国企单位,转开网店,在创业的艰辛道路上开创属于自己的梦想。武昌理工学院2010届毕业生王舒的创业经历让不少人感叹:在就业选择的十字路口,找准属于自己的定位最重要。

详见:新华网:活鱼逆水而游—-武汉一专科生的网上创业新路

王汉桥:航模达人一年做11架航模 玩转校园“无人机”

王汉桥是武昌理工学院信息工程学院机电一体化1201班学生,他在大学期间的一年多时间里已经制作出了11架航模,寝室全然变成了他的“实验室”,被师生们称为“航模达人”。毕业后的王汉桥被沿海一家航模制造公司高薪挖走,并很快成为公司骨干人才。

详见:航模之魅王汉桥:一年做5架航模 玩转校园“无人机”

王思齐:从专科生到硕士研究生 听她讲述自己的考研经历

从一名专科生到如今考上硕士研究生,武昌理工学院城市建设学院工程管理2014级学生王思齐的故事被赞“励志”。在校期间,她在武昌理工学院学报上发表了一篇《地下水位侦测技术之研究》的论文,得到了导师的欣赏。她目前已在武汉一知名高校攻读硕士研究生。

详见:从专科生到硕士研究生 武昌理工学子王思齐讲述自己的考研经历

https://www.sohu.com/a/332586238_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心