首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:暖心!武汉高校一支教队志愿者收到孩子们自制礼物!表达感恩之情
来源:搜狐网 作者: 时间:2019-08-05 阅读:

支教志愿者和孩子们在一起

“明年暑假还来不来呀? ”8月2日,武昌理工学院知行书苑支教队为期一个月的支教活动圆满结束,鄂州市西山街道希望家园的留守儿童们纷纷向大学生志愿者们问道。据了解,该支教队有20名大学生,今年暑假共招收了200余名留守儿童,在离别之际他们收到了孩子们的绘画、手工制品、信件、贺卡等,让他们感动不已。

今年7月2日,武昌理工学院20名大学生来到鄂州市鄂城区西山街道,在桂花园、雷山、寒溪、落驾坪、西山、月畔湾、石山七个社区设立了教学点进行支教活动,他们开设了基础数学、基础英语交流、暑假作业辅导等课程,同时还设立了特色折纸艺术课、特色安全教育课、特色地理课、特色垃圾分类课、特色太极拳课、感恩教育课、安全教育课、情绪管理课、内省特色课、DIY手工课、心理健康教育课等,受到孩子们热捧。

“老师,你可不可以不要走呀,你走了我会好想你好想你的,可不可以不走呀……”石山社区希望家园的孩子程莲莲向志愿者老师哀求道。支教大学生支教大学生葛焰说:“近一个月的支教活动转眼就结束了,分别时不说再见,孩子们腼腆羞涩的面容下深藏着浓厚的不舍之情。离别时笑着送别,殊不知他们早已在送出的礼物中道尽千言万语。”2日上午,各支教点举办结业典礼,典礼结束后孩子们纷纷将自己制作的礼物送给志愿者老师们。

三年级的杜宇欣同学在信中将歌词改编:“感恩的心,感谢老师,陪我学习,让我勇敢做我自己。感恩的心,感谢老师,你的教会我永远记在心!”还有卡片中写道:“老师,你等我长大,等我长大后我一定去武汉找你玩,我希望你们不要忘记我和我们,祝愿你们每天都会快乐。”

该支教队队长王伊卓感动地表示:“收到孩子们这么多礼物,我们心里非常的感动。虽然相处的时间不长,但是他们非常重感情,此次支教也让我们收获了一份单纯的友谊。”( 陈宇飞 鲁信)

https://www.sohu.com/a/331252383_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心