首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:点赞!武汉高校一大学生:为乡村小学捐赠五百册图书
来源:今日头条 作者: 时间:2019-07-26 阅读:

为了给孩子们的暑假增添别样的色彩,培养孩子的兴趣爱好,激发孩子们的想象力和动手能力,画出属于自己的彩色世界,武昌理工学院大冶支教队的支教老师们近日开展了孩子们期待已久的绘画课。

武汉高校支教队开展绘画特色课程受孩子们热捧,激发孩子想象力

 

“老师,今天下午是绘画课吗?”老师们一进教室,孩子们就迫不及待地问到。“对呀,下午我来教你们画画!”支教老师夏慧敏被孩子们的热切之心所带动,咧开嘴笑着回答。接下来,老师开始给每个小组分发提前已经准备好的彩笔。夏老师跟孩子们说:“今天我给大家画海绵宝宝、派大星和章鱼哥好不好,我来慢慢教你们,你们也可以画其他自己喜欢的图画”。孩子们挂着满脸笑容,大声喊到“好!”

孩子们用上灵动的小手,开始模仿着夏慧敏老师,慢慢画出来属于自己的图画,并给小人物添上绚丽的色彩。还有一些孩子画上自己喜欢的小公主或小女孩,并涂上鲜亮的颜色。绘画完后,袁吉同学还向老师展示了他画的海绵宝宝,老师夸到:“画得挺生动啊,小画家一枚”,以此来鼓励孩子们,激发他们对于绘画的兴趣。

武汉高校支教队开展绘画特色课程受孩子们热捧,激发孩子想象力

 

坐在前排的袁梓琪同学,给老师送了一个折好并涂好色彩的爱心,向老师说:“老师,我再折两艘小船送给你和夏老师,老师教我们画了这么多画,还画了好久,好辛苦的”,老师纷纷被她的言行举止所感动,并表示只要同学们好好学,能够学到东西,老师再辛苦都是值得的。

随后,夏慧敏老师分享了她的感受:“绘画课作为一门特色课程可以丰富孩子们的生活,从今天的课堂表现来看,孩子们都很喜欢绘画,而且她们都很乖,很懂事!我会把她送给我的礼物好好珍藏起来的。还有,今天我能画出这样的画我也没想到,也许是孩子们激发了我这一潜能吧!”( 雷振滨 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6717436665041781259/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心