首页 > 媒体关注 > 资讯详细
人民网:武汉一高校西藏支教队拍摄百余张当地学生和居民笑脸
来源:人民网 作者: 时间:2019-07-23 阅读:

人民网武汉7月22日电 “孩子们,再见了!老师们的支教工作到这里就要和你们说再见了,愿你们前程似锦,一生幸福。”7月22日,武昌理工学院成长之翼·雪域未来支教队在西藏的支教工作结束,近一个月来,他们拍摄了百余张当地学生和居民的笑脸,成为他们难忘的回忆!

在支教期间,该校雪域未来支教队13名大学生为拉萨市乌玛乡第一中心小学的同学们开展了手语课、抖音舞蹈课、有趣的传声筒实验课、安全课等,受到藏区学生的热捧和好评。在支教工作进行期间,该支教队还特地设置了摄像组,将孩子们和支教队的队员们在进行工作时的每一个微笑瞬间永远的定格在相机里。图片中展现了部分学生在第一次见到支教队的时候、“我爱我的祖国”手绘课、抖音舞蹈课、领到支教队分发的“温暖包”、拍摄《我和我的祖国》MV等场景。

支教队员近日为学校的孩子们捐赠了514个“温暖包”,每个温暖包里包括一个斜挎式书包、一套文具和一件童衣。五年级一班的索朗达姆领到“温暖包”很高兴,他说道:“我很喜欢老师给我拿的这些衣服和书包,老师们不仅给我们带来了很多新的知识,上了很多新的课程,还给我们带来了这么多物资。”西藏拉萨乌玛乡第一中心小学校长达瓦桑珠说道:“孩子们都很喜欢支教同学的到来,对他们开设的新课程也很欢喜,从他们的脸上就可以知道他们内心的喜悦。”

同时,拍摄的照片中还包括雪域未来支教队在做“青藏铁路公路对藏区人民的影响”调研时拍摄的图片。乌玛自助火锅老板娘永珠说道:“我特意把火锅店开在青藏公路旁边,这两年来店里生意一直很好,很多顾客都是从公路上来的。家里没有做其他生意,火锅店就是我们一家人的支撑。”永珠对着支教队员的镜头露出了一个大大的微笑。

“西藏孩子们和居民都很热情淳朴,爱笑,他们的笑容传递着温暖。”武昌理工学院成长之翼雪域未来支教队队长姜浩磊说道,“这里的孩子很纯真,对我们的到来都很热情,说实话快要离开了还真的很舍不得他们,以后一有机会我还回来这里看他们的。”(蒋千敏 刘明杨)

http://hb.people.com.cn/n2/2019/0722/c192237-33167598.html


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心