首页 > 媒体关注 > 资讯详细
搜狐网:正能量!武汉13名支教大学生为西藏学生捐赠500多个“温暖包”
来源:搜狐网 作者: 时间:2019-07-22 阅读:

为积极弘扬“学习雷锋,奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,近日,武昌理工学院成长之翼•雪域未来支教队13名大学生,为西藏拉萨乌玛乡第一中心小学募捐到514份“温暖包”,已全部送到藏区学生的手中。

此次“温暖包”的发放活动主要由雪域未来支教队所有成员负责,在西藏拉萨乌玛乡第一中心小学举行。活动以“支教心永恒,情满日光城”为口号,旨在推动“关心、关爱、帮助孤儿、贫困儿童”志愿服务活动的持续深入开展。

据悉,每个温暖包里包括一个斜挎式书包、一套文具和一件童衣,总共有514个。活动中,每名学生都领到了一个“温暖包”。五年级一班索朗达姆说道:“我很喜欢老师给我拿的这些衣服和书包,老师们不仅给我们带来了很多新的知识,上了很多新的课程,还给我们带来了这么多物资。”

当雄教育局局长钱立坤在捐赠活动上表示:“读书改变命运,教育开创未来。帮助一个学子,就是帮助一个家庭,支持教育事业,就是关心祖国未来。”

活动结束后,乌玛乡第一中心小学校长达瓦桑珠说:“这次捐赠活动,给孩子们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,意义重大,为我们师生上了一堂生动的爱心教育课,为我们送来了一种宝贵的精神财富。”(蒋千敏 鲁信)

https://www.sohu.com/a/328335814_497382

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心