首页 > 媒体关注 > 资讯详细
咸宁日报:为全市71个“希望家园”的孩子们行动起来,这群志愿者太棒了!
来源:咸宁日报 作者: 时间:2019-07-13 阅读:

为深入推进“希望家园”建设

做好中小学生安全自护教育

7月9日上午,团市委在咸安区汀泗桥镇中心小学

举办2019年咸宁市

“希望家园”暨防溺水教育宣传活动启动仪式

汀泗桥镇中心小学暑期“希望家园”的45名志愿者、及部分小学生参加了活动。活动中,来自武昌理工学院的志愿者王荣梅代表“希望家园”的4名志愿者发言,她表示,将发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让汀泗桥镇中心小学暑期“希望家园”的孩子们过上一个安全、快乐的暑假。



来自市游泳协会的志愿者现场给大家上一堂生动的自护教育课,手把手教孩子们溺水后自救及他人溺水如何安全救护的办法。




今年7月以来,团市委在全市乡镇、农村建设暑期“希望家园”71个,招募志愿者300余名,为2000余名暑期在家的中小学生提供课业辅导、心理咨询、安全自护、亲情陪伴等服务。

  



下一步,团市委将联合市游泳协会,重点在全市71个“希望家园”中广泛开展防溺水自护教育宣传活动,让孩子们过上一个安全快乐的假期。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTkxMDcxNw==&mid=2650814930&idx=3&sn=0c8c4879a84c72abf4b80abfe3c62530&chksm=

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心