首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉一高校大学生联合咸宁游泳协会开展儿童防溺水宣传教育
来源:今日头条 作者: 时间:2019-07-13 阅读:

炎炎夏日,是中小学生溺亡事故的高发期!为强化中小学生的安全意识,切实加强安全教育、防止发生溺水事件,武昌理工学院大学生志愿者、咸宁团市委邀请咸宁市游泳协会近日在咸安区汀泗桥镇“希望家园”举行了防溺水知识宣传教育活动。活动旨在让“希望家园”孩子们通过知识宣讲了解到溺水的危害性,掌握防溺水和自救的基本常识。

武汉一高校大学生联合咸宁游泳协会开展儿童防溺水宣传教育

 

7月9日上午9时,武昌理工学院四名大学生志愿者早早地带领孩子们来到了操场中央。咸宁团市委书记刘珈看望了“希望家园”的留守儿童和志愿者们,向孩子们宣讲了溺水的危害和注意事项,并代表团市委向孩子们和志愿者发放防暑降温慰问品。

武汉一高校大学生联合咸宁游泳协会开展儿童防溺水宣传教育

 

咸宁市游泳协会秘书长明均给孩子们传授防溺水知识授课,他向大家讲述了发生在周边的惨痛溺水事故,让孩子们感受到溺水的危害性。他强调,随着夏季的来临,防溺水形势愈发严峻,所有同学都要牢固树立“生命至上”的安全意识,远离水塘、湖泊等不安全区域,为自己筑牢安全防护网。同时,明均同志向到场的家长与儿童进行了防溺水知识授课,为加强大家的印象,他还现场和学生互动,讲解如何对溺水人员救护及现场处理方法以及防溺水知识的技能要点。让在场的孩子们及其家长们都受益匪浅。

武汉一高校大学生联合咸宁游泳协会开展儿童防溺水宣传教育

 

据了解,汀泗桥镇将进一步重点整治学校周边水域安全隐患,重点完善安全设施和警示标志。同时,将以本次活动为契机,加大对中小学生及其家长的防溺水宣传教育,努力构建学校、家庭、社区三位一体的安全教育网络,为学生度过一个安全愉快的暑假打下良好的基础。(许昊 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6712802912440943107/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心