首页 > 媒体关注 > 资讯详细
中国大学生在线:武昌理工学院“魅力人物”:保洁员和大学教授同台领奖
来源:中国大学生在线 作者: 时间:2019-07-08 阅读:

6月24日下午,武昌理工学院第六届“魅力人物”颁奖典礼举行,该校保洁员黄学红与知名教授、优秀学子一道登上“十大魅力人物”颁奖台。

“以独特的魅力影响人,以先进的事迹教育人,以向上的力量鼓舞人,以健康的文化熏陶人。”据了解,“魅力人物”评选活动是武昌理工学院影响最大的文化活动之一,魅力人物也是该校授予师生的最高荣誉奖项之一。该活动自2009年举办以来,迄今已经成功举办了五届。该校第六届“魅力人物”评选活动自今年3月启动以来,受到广大师生的广泛关注和积极参与,100余个先进典型被推荐为候选人。

黄学红是该校后勤基层岗位的一名普通员工,工作15年来尽职尽责,勤勤恳恳,任劳任怨,她用的手套磨破了上百双,扫帚扫坏了上百把,自己的鞋子磨坏了几十双,被师生誉为“校园美容师”。

“她在平凡的岗位上默默无闻地工作着,大家对她的印象就是‘能做事、能吃苦’,工作中她带头做事、吃亏在前,对工作从来不打一丝一毫的折扣。”该校后勤服务中心负责人孙鸿说,黄学红连续五年被评为“优秀员工”,是学校后勤保洁员中的一面旗帜。

“她比我们男将做事还扎实!”黄学红的同事彭友林也说:“她工作起来不怕脏、不怕累、不怕苦,脏活、苦活、累活都主动冲在最前面,没有丝毫怨言,始终任劳任怨。在其他人想偷懒、发牢骚的时候,她不声不响,埋头做事,用自己的实际行动在员工中树立了良好的榜样,潜移默化地带动了大家的工作积极性。

经过网络投票和专家评审等环节,黄学红最终获评为“十大魅力人物”。和她一同获奖的还有获湖北省科技进步奖、制定国家标准填补国内空白的科研之魅崔海容,“独门秘籍”教出学生作家群的导师之魅范文琼,荣获“湖北省师德先进个人”的师德之魅李强,获国家发明专利授权2项 、科研成果达到国际水平的发明之魅刘阳,入选全国大学生创业英雄100强的创业之魅容欢龙,考上欧洲顶尖商学院研究生的考研之魅李佳蓓,手工制造了26架飞机航模的航模之魅卢煜文,十余年写下千篇暖心育人日志的育人之魅黄薇,获评全国民办高校优秀辅导员的素导之魅岳晓红等。对于能和大学教授等同时获评“魅力人物”,黄学红腼腆地笑着说:“自己只是力求把工作做好,称不上魅力,但还是感谢学校和师生对我的认可,以后一定会更加努力工作。”

“包括黄学红在内,获得魅力人物的师生和校友,都在某一方面有着与众不同的先进事迹,在各自的岗位或领域具有独特的魅力,具有强大的典型示范意义。”该校党委书记汪继平教授表示,“魅力人物评选活动”是武昌理工学院的文化品牌和文化名片,已成为学校精神文明建设和校园文化建设的一个精品工程。希望广大师生以他们为榜样,积极进取,追求卓越,走向成功!

http://campus.univs.cn/hx/rw/201907051195138.shtml

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心