首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉一高校三件作品在第五届湖北舞蹈“金凤奖”比赛中获奖
来源:今日头条 作者: 时间:2019-07-06 阅读:

2019年坚定梦想再出发!武昌理工学院学生再次站上了第五届湖北省金凤杯的舞台,并在最终的决赛中均获奖。

武汉一高校三件作品在第五届湖北舞蹈“金凤奖”比赛中获奖

 


“金凤奖”是湖北省舞蹈最高政府评奖,由湖北省文学艺术界联合会、湖北省舞蹈家协会主办,每两年举办一次。6月30日,第五届湖北舞蹈“金凤奖”评奖在湖北剧院圆满落幕。此次比赛,武昌理工学院报送三个原创作品,均成功入围决赛,是今年金凤杯入选原创作品最多且唯一的一所高校!

武汉一高校三件作品在第五届湖北舞蹈“金凤奖”比赛中获奖

 


由该校陈琪、鲁文倩、鲁文婠三位老师创作,舞蹈系学生表演的湖北特色题材作品《姨妈的闺蜜团》荣获民族民间舞奖;原创作品佤族男子三人舞《祭》获第五届湖北舞蹈“金凤奖”终评展演奖;原创作品现当代三人舞《家·囚》获第五届湖北舞蹈“金凤奖”终评展演奖。

武汉一高校三件作品在第五届湖北舞蹈“金凤奖”比赛中获奖

 


值建党98周年、新中国成立70年之际,武昌理工学院影视传媒学院舞蹈系用舞蹈创作的方式传承与弘扬精神,即便在岁月冲刷中,依然放射出耀眼光芒;在时代的变迁中贴近现实生活中,现当代题材精神仍然彰显着永恒的价值!

武汉一高校三件作品在第五届湖北舞蹈“金凤奖”比赛中获奖

 

据悉,完成该作品的老师和演员们同时肩负着第七届世界军人运动会开幕式表演任务,带队老师及学生们在保证每天7个小时军运会排练的情况下,返校后从晚上6:30排练至11:00备赛比赛,挥洒汗水精益求精,努力呈现出最完美无缺的表演。他们为学校荣誉而战,为影视传媒学院舞蹈系荣誉而战,为对专业的热爱、对现实情怀的抒写而责任担当。(周琳 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6710124486944883212/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心