首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天都市报:武汉大学生到海拔4600米藏区支教
来源:楚天都市报 作者: 时间:2019-07-06 阅读:
 楚天都市报讯(记者张屏通讯员蒋千敏刘明杨)放暑假了,武昌理工学院的13名学生选择了海拔约4600米的拉萨市当雄县乌玛塘乡第一中心小学支教。接下来一个月,他们将为小学生们教授安全课、太极拳课、抖音舞蹈课、音乐课、美术课等,也会对老师进行新媒体培训。其中最受欢迎的是抖音舞蹈课,全校600多名学生中有500多人报名。“这里的学生很可爱!我们是第一支到这里支教的大学生团队,现在还没正式上课,他们就写来了好些信件。”昨日,支教团队队长、大三学生姜浩磊喘着气接受了记者的电话采访:“孩子们对外面的世界很好奇,所以才那么对舞蹈课感兴趣。遗憾的是我们的舞蹈老师来少了。”
    姜浩磊说,行前电话沟通时,乌玛塘乡第一中心小学副校长白马罗布说,希望大学生们多带特色课程来,还希望他们为老师们做培训。“嘱托”这么重,让他们都很不好意思,也扎扎实实做了准备。学校通过笔试、面试,从100多名报名学生中选出了13人,又进行了1个月的培训。
6月28日,大家坐了40多个小时的火车抵达拉萨,都出现了头疼等高反现象,休整一晚后就又坐了4小时汽车抵达学校,受到师生们的热烈欢迎。指导老师、武昌理工学院影视传媒学院团委书记杨瑞说,该团队还配备了摄制组,将记录支教故事、当地的风土人情,还将为学校拍摄宣传片。
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心