首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天都市报:图文:“航模小子”造28架“飞机”
来源:楚天都市报 作者: 时间:2019-07-05 阅读:
 图为:操场上放飞航模
图为:细致打磨
 
图为:宿舍走廊上练琴
 
 图为:当选武昌理工学院“十大魅力人物”
 
   图为:在学校制作模型
 图/楚天都市报记者曲严文/楚天都市报记者张屏通讯员刘明杨
 
    武昌理工学院人工智能学院机电一体化技术专业大一学生卢煜文是一名“航模小子”:小学五年级开始专业航模学习,至今他已造出28架航模,最 新 作 品 是 一 架 翼 展2600mm、设计航程400KM,一次加油可供飞行90分钟的大“飞机”。“我从小就对飞机感兴趣,老妈就为我请了专业老师。还记得小时候做出第一架航模时,我抱着它到处‘炫耀’,高兴极了。”卢煜文说,多年来他一直在钻研航模,一上大学他就加入了航模社,所有业余时间几乎都泡在了这里,且只想研究更精更难的机型,往往做好一个航模需费时两三个月、近200小时。
    在航模社,卢煜文是顶尖高手,试飞航模的成功率高达90%,他常常热心为同伴们传授经验。考虑到学校旁边就是汤逊湖,之前曾有人遭遇“飞机”坠湖,他特意造了艘“汤逊湖一号”救生船专救落水航模,至今已救起两架。
    这个暑假,卢煜文会留在武汉做兼职,“我看中了套电子设备,要七八千元呢。”卢煜文刚刚入选武昌理工学院“十大魅力人物”,他是唯一的一名大一新生。
    除了航模,卢煜文兴趣广泛,小提琴是他的好伙伴,他还热爱骑行、滑雪。卢煜文痴迷航模,未来他可能会研发无人机。
 
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心