首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉一高校校友返回母校的发言让人“潸然泪下”!浓浓母校情
来源:今日头条 作者: 时间:2019-06-12 阅读:

编者按:端午节小长假期间,武昌理工学院生命科学学院生物工程0502班的同学集体返回母校。校友武桐目前是银川一大型国企的中层领导干部,他代表全班同学致辞,他的发言让在场师生潸然泪下,感慨万千。一起来看看:

武汉一高校校友返回母校的发言让人“潸然泪下”!浓浓母校情

 

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

受毕业十周年聚会组委会委托,由我代表生物工程0502的全体同学,向教我们知识、育我们做人的各位老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!并向今天能参加本次聚会的各位老同学问候一声:你们好!好久不见。

光阴似箭,岁月如歌,阔别十年,你们是否别来无恙?今天,我们生物工程0502班的同学又相聚梅南山下,今天的相会,我们心潮澎湃、激动万分。望着面前这一张张熟悉的面容,仿佛回到了2005年的9月那个骄阳似火的初秋。那个时候,年轻的我们带着理想、带着对家人的不舍、带着高考时的一些不如意、带着对未来的希冀,相聚在这个集体里,从此开始了我们4年的同窗生活,牵起了我们的同学缘分,度过了我们人生那段最纯洁、最浪漫的时光。

武汉一高校校友返回母校的发言让人“潸然泪下”!浓浓母校情

 

刚才的主题班会,使我们回忆了当年年少气盛、意气风发的模样。书声朗朗的文法学院、键盘滴答的信息工程学院、梅南山上最高的商学院、试剂气味和蚊子蜘蛛网交织的生物工程学院,都留下了我们的身影;一食堂早餐、二食堂的盖饭、三食堂的聚餐、四食堂的热干面、破街的烧烤、汤逊湖的鱼丸、校门口的路边摊,为了美味的食物争抢的景象好像仍然依稀在幕;后街的溜冰场、破街的台球室、女生宿舍区的篮球场、龙回头硝烟弥漫的网吧,都留下了我们青春战斗的身影;学风浓郁的图书馆、成双成对的勤仁坡、萤火虫飞舞的汤逊湖,好像都有我们对于青春对于浪漫的回忆;隔壁班的班花、其他院的院草、同学们的八卦,可能每个人心头都曾有抹不去的羁绊。一段段、一幕幕历历在现,犹在昨天!当年我们所做的一切,无论对与错,现在想来,都那么美好,那么亲切。这是一种回忆,也是一种财富,足以让我们一生去回味、去珍惜。

回望今天,我们有仍在科研一线奋斗的祖国未来的科学家,有为了个人理想奋斗的企业家,有在为党的经济领域工作的管理者,有燕子反哺教育下一代的教育家,有为人民服务的公务员,等等等等。尽管大家在不同的地方、在不同的领域奋斗着,但十年的风雨,我们没有辜负老师们的谆谆教诲,我们用诚实和劳动打造了自己的黄金年代,为社会和国家创造了财富,同时也努力培养了下一代。

武汉一高校校友返回母校的发言让人“潸然泪下”!浓浓母校情

 

人生路漫漫,岁月荏苒,无法褪去我们的校园友情。携手相聚,使我们对未来充满信心。日复一日、年复一年,在以后的日子里,我们还会回忆从前的过往,甚至会向我们的孩子讲述我们青春的岁月。希望大家今后保持经常的联系,偶尔打个电话、发个微信,以寝室为单位小聚,到有同学的城市及时联系……都能够重温我们的友情。

在这里,我代表班级全体同学,祝愿母校英才辈出、祝愿学院硕果累累、祝愿老师桃李满园,祝愿学弟学妹学业有成!

最后,我提议,让我们15年、20年再会!

谢谢大家。

 

https://www.toutiao.com/i6701117166906769923/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心