首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:正能量!武汉高校一学子坚持每个周末做公益活动!救助流浪狗
来源:今日头条 作者: 时间:2019-06-09 阅读:

“爱心小王子,你今天又去看狗狗了。”昨日一大早,武昌理工学院大一学生刘鼎就准备出门去流浪动物科普教育基地,他的室友路坤说道。“嗯嗯,对的,我要坚持每个星期都去一次。”刘鼎回答说。

正能量!武汉高校一学子坚持每个周末做公益活动!救助流浪狗

 

刘鼎是该校人工智能学院计算机与科学专业大一学生,他从小就仰慕志愿者工作,想要尽自己的努力服务社会,并带动身边的朋友一起献爱心。刚进入大学时,他加入了武昌理工学院“青年志愿者协会”。在周末闲暇的时间里,他没有像其他同学一样周末和朋友一起聚餐、逛街、郊游等,而是将更多的时间投入到做公益志愿活动上来。义务献血服务志愿者、地铁服务志愿者、艾滋病日志愿者、运动会志愿者等成了他的“日常操作”,他还报名参加了军运会、恩施支教等活动的志愿者服务。渐渐的,刘鼎成了同学身边的“爱心小王子”。

正能量!武汉高校一学子坚持每个周末做公益活动!救助流浪狗

 

他还积极参加社会上的更多公益活动,他通过微博找到了“武汉小动物保护协会”公益组织。他来到“武汉小动物保护协会”的流浪动物科普教育基地进行“实地考察”,第一次去的时候,门内时不时传来狗的叫声。“当时我感觉他们就像知道又有新的志愿者能陪他们玩了,或许还能带它回家。”看门的老大爷热心把他带进了狗场里面,刚推开门一股狗狗身上独特的气味扑面而来,下一秒钟让刘鼎震惊的是场子里的狗狗纷纷凑在笼前来看他这个“外来者”。

正能量!武汉高校一学子坚持每个周末做公益活动!救助流浪狗

 

“当时其实我自己心里是有些害怕的,更不敢进笼子,只敢隔着笼子看着他们一个个期待的眼神。”刘鼎说。在其他志愿者的鼓励下,刘鼎进入围栏,紧随着所有的狗狗都涌了上来,有点的舔他都脚踝,有的轻咬他的裤子,甚至还有的直接扒在他身上……一瞬间,刘鼎的心一下子就被它们融化了,那时候的自已忘记了狗舍里特有的味道,尽情在这里享受着狗狗们的热情。从那一刻开始,刘鼎将保护小动物的公益活动列入自己的“人生清单”中。

正能量!武汉高校一学子坚持每个周末做公益活动!救助流浪狗

 

每周的基地服务,刘鼎主要是帮忙工作人员清洗狗舍中的场地的餐食用具,混合狗粮、罐头、包子,清扫狗狗的场地,帮忙把混合后的食物搬入场地等。他在做公益活动中还主动给武汉小动物捐款。虽然每次交通都很不方便需要多次转车,单程需长达4个多小时,每个周末比平时还要早起,但是这些并没有成为刘鼎的阻碍。日复一日,关爱流浪小动物成了刘鼎的“周末日常生活”。

刘鼎在校外的公益志愿者的工作除了武汉小动物科普教育基地的义工,他还参加了武汉小动物保护协会第57届爱心领养日大学生志愿者和幼儿公益讲师培训。该校计算机与科学1803班路坤说道:“作为他的室友,每个周末起床的时候他都已经出发去做志愿工作了,每次回来衣服都是脏的还是改变不了他的意志力,有的时候衣服还会被调皮的狗狗咬坏。他不仅自己奉献爱心,还带着其它有爱心的人一起去,用实际行动感染身边的人。”

正能量!武汉高校一学子坚持每个周末做公益活动!救助流浪狗

 

刘鼎的素质导师岳晓红说道:“通过做这些公益不仅是在服务社会,其实也是在锻炼自己的能力,以及开阔自己的眼界。我也希望身边的同学可以关注到这些活动,向他人奉献自己的一份爱心。”(蒋千敏 鲁信)

https://www.toutiao.com/i6699948944157311502/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心