首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天都市报:校友匿名捐助贫困生,被高校推荐为魅力人物候选人
来源:楚天都市报 作者: 时间:2019-06-06 阅读:

楚天都市报6月5日讯(记者 张屏 通讯员 刘明杨)从去年10月至今,武昌理工学院一名2004届校友开始匿名资助4名贫困学生,每人每月600元。虽然他不肯透露姓名,今年该校的魅力人物评选仍将他推荐为候选人,姓名一栏则是“无名校友”。

转账截图

该校城市建设学院党总支常务副书记陶新荣曾是这位“无名校友”的辅导员,他介绍,这位校友求学时家庭贫寒,毕业后他从一名打工仔干起,现在已有了自己的公司,公司员工达60多人。去年10月,“无名校友”主动联系他,说想资助几名贫困生,他于是按其要求提供了4位学生的银行卡账号,近一年来,“无名校友”每月都会向4名学生各转账600元。

“我是农村孩子,读大学时很艰难,生活费不够,学杂费也不够。学校、老师、同学都帮助我,我才能完成学业。现在我有一点能力了,应该回赠他人。”“无名校友”在微信上说,他是谁并不重要,今后,他还想带动身边的朋友一起帮助更多贫困学生。

“虽然我不知道他是谁,但我衷心谢谢他!”受资助的该校城市建设学院大三学生田茂金说,每月600元的资助为他的家庭减轻了很大的经济负担,他可以更安心地学习了,“我也要成为他这样的人。”

“虽然他不愿意留名,但‘无名校友’精神值得传扬,所以我们推荐他为魅力人物候选人。”陶新荣说,魅力人物评选是学校影响最大的文化活动之一,魅力人物也是该校授予师生的最高荣誉奖项之一,希望更多人从“无名校友”的故事中汲取正能量。

http://www.ctdsb.net/html/2019/0605/hubei236599.html

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心