首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天金报:72岁老教授手臂骨折打着石膏来上课
来源:楚天金报 作者: 时间:2017-09-13 阅读:
    楚天金报讯(记者董园园 通讯员刘明杨、蔡小倩)“敬业”、“让人肃然起敬”、“邱老师这是怎么了”……9月11日,一条消息在武昌理工学院教师群里炸开了。原来,该校城市建设学院的邱福清教授,手腕骨折打着石膏却仍坚持上课,甚至还手写板书、批改作业。
    邱福清教授今年72岁,硕士生导师。前几日,他不小心被电线绊倒手臂摔骨折,仍坚持打着石膏来学校授课。
    课堂上,学生们看到教授如此敬业十分感动,每个人都非常认真地听课做笔记,下课后更是关切询问邱教授的伤势。“我上课从来不佩戴扩音器。”说到教学,邱教授说,“你们别看我年过七旬,经常连站三节课,声音洪亮,一点也不觉得累。”“邱老师本可以请假治疗休息的,但为了不影响学生的学习进度,带病上课堂……这体现了邱老师对学生的关爱,对工作的执着。”该校城市建设学院党总支常务副书记陶新荣表示,邱老师是学校为数不多的“终身教授”,还是学科带头人,去年还被评为十佳教学名师。
 
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心