首页 > 媒体关注 > 资讯详细
楚天金报:父亲写给大一儿子的信看哭师生
来源:楚天金报 作者: 时间:2017-09-12 阅读:
    楚天金报讯 □本报记者董园园 通讯员刘明杨 陈思逸 毛京荆

    “你早晚会离开我们的庇护,飞向属于自己的蓝天,但我还是想跟你探讨一些问题……”近日,武昌理工学院校报邮箱收到一封《致儿子的一封信》,一位新生家长在信中表达了对学校和儿子的期望,感动了众多师生。

    父亲写信鼓励儿子

    据了解,写信的是该校文法与外语学院大一学生张子璇的父亲张彬,来自新疆兵团五家渠市,距离武汉市近4000公里。8月31日上午,父子俩经过两天的舟车劳顿,终于来到武昌理工学院。张彬告诉记者,在高考前夕,张子璇的母亲出差不幸意外遇难,他和孩子受到了沉重的打击。“孩子起初怕我孤单,决定报考新疆本地的院校,但是我劝他换一个环境,早日摆脱痛苦,去一个文化底蕴深厚的城市。”
    当问到为什么想给儿子写这封信时,张彬介绍,自己由于工作原因需要长期出差,儿子从小到大一直是母亲带,孩子母亲是一位老师,一直教导儿子成长。“突遇事故后,长期不在儿子身边的我都不知道该怎么办了。”张彬说,儿子从幼儿园到高三都是走读,这次是他第一次住校,后来看到学生发的校报上面有邮箱网址,所以决定写一封信鼓励他,“希望儿子像母亲一样优秀,去学教育的专业,考研成功,为社会多做贡献”。

    不少学生家长看哭了

    “这封信不仅仅是写给儿子的,同样也是写给我自己的。”信中,父亲张彬从善良、敬业、责任、家庭、爱情等方面写出了对儿子的期望,表达了自己虽然总是劝孩子要时刻准备好远离家乡、开始独立生活,但是心中还是百般不舍孩子远离的情感。对于善良,他在信中写道:也许你发现自己的善良可能被利用或被欺骗,我仍希望你永远保持善良的心去面对一切,那样你才会得到真诚的回报。最后,他叮嘱儿子远离毒品、远离传销、远离诈骗、远离色情、远离赌博等,表达了浓浓的关爱之情。“父爱如山!细心的叮嘱,感人!”“这不只是一个父亲的信,这是千千万万父亲的心声!”……这封信在网络公开发布后,受到该校师生以及广大网友关注,在网络上阅读量近万次,不少家长学生说“看哭了”。
    张子璇看到父亲写的信后也很感动,他告诉记者,虽然这是第一次住校,但是目前还没有任何不适,同学都挺好的,自己会在学校努力学习,达成父亲的心愿。
 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心