首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日爆点:武汉高校一老师拾金不昧 留汉工作大学生写感谢信表谢意
来源:今日爆点 作者: 时间:2017-09-11 阅读:

“呙老师,祝您教师节快乐!可惜一直没见到您,不能当面感谢您,但是您的行为深深的影响到了我,我要像您学习。”9月10日教师节,武昌理工学院管员呙升健收到一个特别的祝福短信。原来,因为他拾金不昧与一名留汉工作的大学生结缘,两人一直保持着联系。

武汉高校一老师拾金不昧 留汉工作大学生写感谢信表谢意

感谢信

呙升健是该校西九栋宿舍管理员,今年五一小长假回家的途中,他在洪山广场出地铁转乘上电梯时,在手扶电梯入口处发现一个黑色钱包,却不见主人。经检查后发现,包内有身份证一张,现金2800余元,以及各种银行卡和会员卡10余张。

“糟糕,可能是有人上下电梯时丢失的钱包,失主一定很着急。”由于呙老师常年在校园工作,经常见到学生丢失物品,所以脑海里第一时间意识到问题的严重性,立即设法查找失主。由于一波人潮已经过去,电梯周围也几乎没有乘客了,呙老师只好拿着钱包,站在电梯出入口前等待失主。“包里有这么多钱,而且还有各种卡,失主肯定很着急。”他拿着钱包,站在出入口处一等就是10几分钟。由于需要回家看亲戚的他,时间比较紧迫,不得以换了一种方法,去警务处请求警察的帮助。他心想,失主如果发现钱包丢了,肯定会回来找,希望他可以听到警察发出来的广播信息,随后留下个人信息后,继续踏上了回家的路程。

武汉高校一老师拾金不昧 留汉工作大学生写感谢信表谢意

和学生在一起

“老师,太感谢你了,我以为找不回来了,多亏你了!”5月1日上午,在洪山广场地铁站警务室办公室内,郑州大学应届毕业生王朝阳通过电话呙老师表达感谢。原来,他刚来武汉这座城市寻找工作,当日坐武汉地铁2号线到达洪山广场地铁站时,下车上电梯时人群比较拥挤,加上经常拿放荷包内的手机,不慎把钱包丢失在了电梯出入口上。等过了许久,他才发现自己的钱包遗失了。正当他一路上焦急如焚时,一路又没有找到的情况下,想到寻求警察的帮助。在地铁工作人员的帮助下来到了地铁的警务室,找到了遗失的钱包。看到自己的钱包在警察的手上,王朝阳激动得热泪盈眶,连连道谢,得知呙老师已经走后,立即打电话道谢。

武汉高校一老师拾金不昧 留汉工作大学生写感谢信表谢意

感谢信

“钱包里有很多证件,对我很重要。我发现钱包丢失后心急如焚,因为自己都不知道什么时候掉的,心想肯定是找不回来了!”王朝阳说,由于刚来武汉这座城市寻找工作,如果丢失这么多的证件和现金将会对他的工作和生活造成巨大的影响,“幸亏遇到呙老师这样的好人,他的行为深深的影响了我,呙老师拾金不昧的精神值得我永远的去学习,值得社会去歌颂。”他还表示,“由于没有见到呙老师的本人,只能写下这封表达自己对他的感谢!在以后的工作生活中,我也要向呙老师学习,做一个乐于帮助他人的人。”

呙老师说,“这都是应该做的,这名学生也不错,一直想过来看我,我都婉拒了!”据了解,到现在,两人仍保持着联系,经常电话沟通。

武汉高校一老师拾金不昧 留汉工作大学生写感谢信表谢意

2011年时,呙老师拾金不昧失主上门感谢

据了解,呙升健原是公安县局级干部,内退后应聘到武昌理工学院当宿管员,他无微不至地关心学生,深得学生爱戴,被称为“最牛宿管员”。他曾多次拾金不昧,赢得广泛好评。

http://sh.qihoo.com/pc/detail?check=288fa8a3994117b6&sign=360_e39369d1&url=http://zm.news.so.com/367b8be30b61ca6507c55a9807b6ce3a

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心