首页 > 媒体关注 > 资讯详细
今日头条:武汉31名大学生深入大冶山区捡垃圾 3个小时捡400斤垃圾
来源:今日头条 作者: 时间:2017-08-12 阅读:

不怕脏、不怕苦,徒步深入大山中,3个小时拾捡垃圾近400斤。近日,武昌理工学院第十一届大手牵小手大冶支教队携手大冶市二来爱往民间公益团队在大冶市金湖街办田家山溯溪开展了一场公益环保活动。31名支教队员和10余名二来爱往公益团队志愿者参与到活动中。

武汉31名大学生深入大冶山区捡垃圾 3个小时捡400斤垃圾

当日上午九点,支教队员们和二来爱往志愿者到达目的地田家山溯溪,在山下分发了垃圾袋和手套,并将全体人员分为五个小组开展活动。在做好准备工作之后,一行人便以组为单位,沿着崎岖山路,对市民上山休闲、露营等随意丢弃的卫生纸、塑料袋、瓜果皮、烟头等垃圾进行分捡,大家发扬不怕脏、不怕苦的精神,利用手套,把散落在公路两侧的垃圾捡起来。通过3个多小时的劳动,捡拾垃圾10余编织袋袋,共计近400斤垃圾。

据了解,在途中有好多志愿者的手被树叶、石缝划破。为了避免人们走散,团队负责人不时用喇叭喊话,随时调整路线。在当天的公益活动中,支教队员们还制作了3块宣传倡议板摆放在行人通过的地方,引来众多市民驻足观看。许多市民看到志愿者在捡拾垃圾,纷纷为支教大学生点赞,表示将进一步增强维护环境卫生的意识,不随意乱丢垃圾。当日中午十二点,大家带着垃圾满载而归,活动圆满结束。

武汉31名大学生深入大冶山区捡垃圾 3个小时捡400斤垃圾

“在这次公益环保活动过程中,队员们都很认真。虽然仅仅是短暂的一天公益活动,但希望可以传递公益、分享感动,同时还大自然一片青山绿水,还城市一片整洁有序的风貌。”该支教队队长李欢说道。

谈及到此次活动的感想时,支教队员周俊宏表示,“在这次活动中,我们不仅整治了山上的环境、增强了大家的环保意识,还亲近了大自然,同时让我们彼此的感情更加深厚。”

武汉31名大学生深入大冶山区捡垃圾 3个小时捡400斤垃圾

据悉,武昌理工学院第十一届大手牵小手大冶支教队在大冶市开展了一个月的支教活动,此次支教活动已接近尾声。平时队员们都分散在9个支教点各自开展教学工作,这次和二来爱往民间公益团队一起在周末组织活动,不仅美化了环境,还加深了队员们之间的了解及信任,为队员们留下一个美好的回忆。(完)

本文由热点新鲜事头条号、庙山新鲜事微信号独家整理发布。

http://www.toutiao.com/i6452959419901673998/

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心