首页 > 媒体关注 > 资讯详细
中新网:武汉大学生支教结束时收到200余封感恩贺卡
来源:中新网 作者: 时间:2017-08-09 阅读:

支教学生和孩子们在一起

收到的贺卡 

  中新网湖北新闻8月8日电 (彭丝瑶 刘明杨)“你们寒假还会来这里么?明年暑假还来不来呀?”8月8日,武昌理工学院第十一届大手牵小手云梦县支教队为期一个月的支教活动圆满结束,道桥镇希望家园的留守儿童们纷纷向大学生志愿者们问道。据了解,该支教队有19名大学生,今年暑假共招收了150余名留守儿童,在离别之际他们收到了孩子们200余封感恩贺卡,让他们感动不已。

  今年7月9日,武昌理工学院19名大学生来到孝感市云梦县,在曾店镇、吴铺镇等设立了教学点进行支教活动。他们开设了基础数学、基础英语交流、暑假作业辅导等课程,同时还设立了体育、安全知识教育、手工制作、医学常识、基本礼仪、微电影赏析、基础数学、思想道德修养、自然科学、诗歌鉴赏、课内外阅读、感恩教育、安全知识教育、国学等特色课程,受到孩子们热捧。

  “老师,你可不可以不要走呀,你走了我会好想你好想你的,可不可以不走呀……”道桥镇希望家园的孩子李若晞向志愿者老师表露道。支教大学生谢永蓓说,近一个月的支教活动转眼就结束了,分别时不说再见,孩子们腼腆羞涩的面容下深藏着浓厚的不舍之情。离别时笑着送别,殊不知他们早已在卡片中道尽千言万语。8日上午,云梦支教队在道桥镇初级中学举办结业典礼,典礼结束后孩子们纷纷将自己写好的卡片送给志愿者老师们。

  13岁的大班学生张甜在贺卡中写道:在这里上课,不像以前那样严肃,上课时都能传出欢声笑语,在这里,每位老师都如同我们的朋友。老师们,快要分别了,虽然可能以后都见不到了,但这段时间、这段记忆我会永远记住!小学生赵雪在贺卡中写道:谢老师的严厉教我成长,张老师的温柔教会我关爱,今年暑假是一段美好的回忆,老师我爱你们!还有卡片中写道:“老师,你等我长大,等我长大后我一定去武汉找你玩,我希望你们不要忘记我和我们,祝愿你们每天都会快乐。”

  该支教队队长杨凯感动地表示:“收到孩子们这么多贺卡,我们心里非常的感动。虽然相处的时间不长,但是他们非常重感情,此次支教也让我们收获了一份单纯的友谊。”(完)

     http://www.hb.chinanews.com/news/2017/0808/286379.html

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心