首页 > 媒体关注 > 资讯详细
东楚晚报:4名外地大学生社区支教一个月
来源:东楚晚报 作者: 时间:2017-08-08 阅读:
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”2日14:30点,大冶市金湖街办马叫社区三楼“青少年校外活动中心”青少年活动室内,来自武昌理工学院的在校大学生、义务支教老师张学琦,正带领着20多名孩子齐声唱着《送别》。“离别在即,教孩子们唱这首歌,是因为自己心中有些不舍。”张雪琦说。
“真的要离开这座城市,离开这些孩子们,心里的滋味有些不好受。”司琪是江苏泰州人,1997年出生,就读于武昌理工学院,下半年将读大三了。
暑假之前,学校组织在校学生到县市义务支教,经过报名、选拔、面试,他和其他30名同学被随机分配到大冶市。7月4日,他和其他三位同学张雪琦(荆门人)、王梦涵(荆门人)、周李左(孝感人)一起到马叫社区支教。
四位支教生教授的课程涉及传统文化、科技常识、音乐舞蹈等。他们周一到周五白天一般上课5个小时左右,晚上备课,写支教日记和总结材料,讨论当天讲课的得失,周末则参加全市的支教生集体活动。
“孩子们没有我们开始想象的那么好带,作为一名老师,只有和孩子们心与心的交流,才能让他们真正认可你。这一个月,自己的进步也很大。”一个月的支教工作,让司琪感受很深。
“这些上课的孩子,基本上都是留守儿童。”马叫社区书记刘国林介绍说,成立“青少年校外活动中心”,就是从孩子们、特别是留守儿童暑期的安全考虑,把他们集中在一起学习、娱乐,既可以学到知识,又能最大程度避免意外发生。
“老师们星期六就要走了,我想到时候去火车站送送他们。”就读于初二的14岁女孩陈梦琳,在孩子们中算是一位“大姐”。父母都在企业上班,平时基本没时间辅导她的学业。一个月来,她觉得自己学到了很多东西。
(东楚晚报记者 朱世杰 编辑 叶莹)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心