首页 > 媒体关注 > 资讯详细
未来网:武昌理工学子携艺术走进涢阳 墙绘增彩校园
来源:未来网 作者: 时间:2017-08-08 阅读:

27.1.png

     墙上出现了生动形象的动漫人物、色彩艳丽的海洋动物、水墨丹青的国风,校园里宛如一个多姿多彩的童话世界......这些艺术范儿满满的图案都来自环潭镇涢阳小学的围墙。七月下旬,武昌理工学院艺术设计学院的30名学生在完成支教活动后,在学校的围墙增添墙绘。活动负责人介绍道:“我们这次活动的目的是为贫困地区的孩子们美化校园环境,提高校园文化氛围。”

     志愿者们充分运用美术专业优势,结合孩子们的喜好,制定了墙绘绘制方案,并用标准尺仔细测量墙体面积,调整绘图比例。在选定卡通、国风等绘画素材后,用铅笔勾在墙面上出轮廓,涂上丙烯颜料绘制出精美的图画,扮靓了原本斑驳的墙面。志愿者们精心策划,从选材到设计每一个环节都力争做到完美精细。看到绘成的画面和自己的劳动成果,志愿者们心里充满了对学校的热爱之情。

     志愿者们在炎炎烈日下挥洒辛勤汗水,他们不惧艳阳的灼热和蚊虫的叮咬,他们执着质朴、全身投入,凭借巧妙的构思和精湛的技艺赢得了村民们的由衷赞誉和叹服。在绘制过程中,不少路过的村民停下脚步,赞许道,“这几个学生画的真不错哩”!

      墙面绘制工作开始时,校内落后基础设施给他们的工作带来了不小的麻烦。一方面,学校教室墙面坑坑洼洼,不易上色。其次,活动用的颜料需要前期准备,没有办法及时补充不够的颜料……虽然条件严苛,但同学们还是努力克服了这些工作上的困难,迅速呈现了成果。

      涢阳小学王校长对志愿者们的墙绘作品赞叹不已,“学校也想对校园的围墙进行重新设计,但是没有绘画专业方面的人才,这次在志愿者的帮助下对校园进行了一番装饰,学校的面貌焕然一新,真是感谢他们!”

     http://news.k618.cn/tg/index.php/Home/Index/detail/id/15721

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心