首页 > 媒体关注 > 资讯详细
人民网:武汉大学生暑期支教陪伴留守儿童 特色课程受热捧
来源:人民网 作者: 时间:2017-07-28 阅读:

人民网大冶7月26日电 “你们知道安全短信报警电话是多少吗?”支教大学生陈紫欣认真地向孩子们问道。7月25日下午,武昌理工学院大手牵小手大冶支教队焦和村支教点的4名支教队员给50余名孩子们上了一堂具有意义的消防安全演练课。

支教队员陈紫欣首先给孩子们出了一道各种报警电话的连线题,科普了安全短信报警电话12110的相关知识。陈紫欣还告诉他们安全报警短信应该在什么情况下发,报警时要注意告诉警察叔叔自己的地点以及发生的案件。随后,支教队员着重讲了发生火灾时孩子们应该怎样逃生,教孩子们念了火灾逃生歌,并且给他们观看了火灾逃生视频。最后,支教老师给他们示范了逃生时的姿势,再安排50多名学生由年级从小到大的顺序进行了逃生演习。

“第一次参与消防演练,感觉十分新奇,在这次课堂中我学习了很多消防知识,颇有收获,很感谢老师能给我们上这样一堂有趣又有意义的课。”小学生李磊说道。

暑假,武昌理工学院31名大学生志愿者来到湖北省大冶市,在金湖街办、灵乡镇、东岳街办和金牛社区四个地区共八个支教点开展为期一个月的支教工作。他们开设的特色支教课程如消防演练课、感恩教育课、演讲与口才训练课、电影鉴赏课、毛笔书法课等受到孩子们的热捧。(彭玉娜 刘明杨)

http://hb.people.com.cn/n2/2017/0726/c337099-30529364.html

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心