首页 > 媒体关注 > 资讯详细
央广网:武汉一高校大学生讲师团赴山区宣讲青少年生殖健康知识
来源:央广网 作者: 时间:2017-07-11 阅读:

     央广网武汉710日消息(记者左艾甫 通讯员田婧君 刘明杨)如何让青少年正确了解性与生殖健康及艾滋病防治知识,是目前国内教育存在的巨大挑战。这个暑假,武昌理工学院组建了一支大学生讲师团奔赴湖北恩施建始县等地开展宣讲活动。

  景阳镇位于恩施州建始县城南部,当地民风淳朴,但是对于青少年生殖健康知识的普及度较为欠缺。710日上午,该校“关爱青少年性健康教育及艾滋病防治”讲师团的20名队员们,从景阳镇东明幼儿园出发,对景阳镇的居民进行挨家挨户调研。

  讲师团成员一行来到景阳镇快递公司,访谈了45岁的杨女士,她有两个孩子,大儿子今年上大学,小女儿才3年级。在问到平时会不会对孩子进行一些简单的性健康知识的教育时,杨女士说,目前教育很少,女孩子生活中要学会保护自己,很多道理知识如果不明白的话,遇到危险也不会保护自己。她认为性健康教育应该受到重视,正确的让青少年学习生理知识以及艾滋病的防治知识,让青少年用正确的知识来保护自己避免遭受侵害。

  “性健康知识不仅是大学生必须知道的常识,相比较而言,中小学生更应该提早知道,否则一旦遇到伤害,带来的是一生的心理阴影。”武昌理工学院讲师团负责人陈生介绍,他们将结合当地的实际情况,义务举办“青少年性与生殖健康知识科普讲座”,促进引导青少年的性与生殖健康知识和安全意识的提高。

  据了解,他们将开展为期15天的宣讲活动,将走进恩施、武穴等贫困山区小学以及武汉市本地大型酒店、工厂、居委会、社区等进行调研活动和开展讲座。

     http://news.cnr.cn/native/city/20170710/t20170710_523842648.shtml

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心