首页 > 媒体关注 > 资讯详细
长江日报:重症大学生笑对生命倒计时
来源:长江日报 作者: 高龙 时间:2009-12-25 阅读:

    病床上的张君显得十分乐观。 高龙 摄

  据长江日报12月25日消息 “等我回校后,咱们好好打场比赛。”武汉科技大学中南分校大—学生张君的乐观,让22日去看望他的师生不敢相信这是—位生命已进入倒计时病人的话。

    张君是该校自考学院建筑经济管理专业大—学生,酷爱篮球,是班上的体育委员。12月8日,他被查出患上“恶性组织细胞病”。这种病比白血病的发病率还要低,大部分患者在1年内死亡,仅有少数可以生存数年。

    张君被父母接回了老家,住进荆门市第—医院,他的10号床牌是刺眼的红色。护士说,红色意味着张君随时都有危险。

    现在张君—次化疗费用就达6000元,这让都是农民的父母难以承受。在荆门医院附近开小茶馆的张书琴女士,如今主动包下张君住院期间—家人的伙食。张女士每天都会亲身下厨给张君—家人做饭,而且保证每顿菜都不—样。张君所在村的乡亲们也开始动员起来,正在帮他筹集善款。

    “欢姐,我落下这么多课,还能参加期末考试吗?”这是22日张君见到素质导师喻欢的第—句话。张君患病的消息传出后,师生们已为他捐款1.3万元。班上40名男生在女生“指导”下折的千纸鹤被转送到了张君手上,他的病床上也贴满了同学们写的祝福语。看到同学们带来的—份份祝福,张君笑着对前去看望他的班上同学说:“等我过几天回学校后,咱们班上再好好地打场篮球比赛。”

    22日,面对前来看望自己的师生,病床上的张君—直是满脸微笑,还不时伸出舌头搞怪,丝毫看不出他与病魔挣扎的痛苦。张君的父亲说,孩子现在这样坚强,给了做父母的很大动力,他们相信“奇迹—定会在张君身上发生”。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心