首页 > 媒体关注 > 资讯详细
视频:荆州电视台报道呙升健
来源:荆州电视台 作者: 王跃 孔磊 时间:2008-12-01 阅读:

中南在线讯 据荆州电视台1129日报道:最近,公安县一名退休副局长在武汉科技大学中南分校做宿舍管理员,当他从这一栋宿舍楼调到另一栋宿舍楼时,千名学生联名上书学校领导,万般对他进行挽留。这大学宿舍管理员换岗,在大多数人看来,是再平常不过的事了,而这名宿舍管理员却为何受到学生们如此高的礼遇呢?这背后究竟有着怎样的故事呢?

    这是武汉科技大学中南分校西九栋宿舍,这栋宿舍确实打理得有点与众不同,走廊上这些装饰品及姚明等球星的照片,都是呙师傅掏钱布置的。墙上的黑板报,也是他办的。

    呙师傅今年56,公安人,曾经当过县商业局副局长、县石油公司党委副书记、副总经理。2006,从领导岗位上退居二线的他,本来是来武大陪侄儿读书,为了发挥余热,他又来这所学校应聘宿舍管理员岗位,每月工资不到八百块钱。自从当上宿舍管理员后,呙师傅就把所有的学生当成了自己的孩子。每年中秋节,呙师傅还自己掏钱买月饼,送给那些来自贫困地区和偏远山区的学生

    姚昌义同学来自安徽凤阳小坂村,有一次,饭卡里没有钱了,眼看就要饿肚子了。呙师傅知道后,将自己的饭卡送给了他。一名叫程立庚的同学,在饭馆吃饭突然胃病发作晕倒,呙师傅知道后以学生家长的身份,将程立庚送到医院救治。一名来自四川农村的学生不慎摔成了骨折,却没有钱治疗。呙师傅知道后,毫不犹豫掏出两百块钱,并号召大家捐款。去年寒假,一部分学生因冰雪灾害天气,被滞留学校。呙师傅买来煤炉,学生们一瓶一瓶地烧开水。

呙师傅干

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心