首页 > 媒体关注 > 资讯详细
高校提前启动网络迎新工作
来源:湖北日报 作者: 韩晓玲 朱建华 时间:2006-08-12 阅读:
        中南在线讯 据湖北日报8月12日消息,虽然距离新生报到还有将近一个月,部分高校已在校园网上提前启动了迎新工作。而不少新生也将BBS、QQ群等,作为全面了解大学生活的一种途径。

  昨日,记者在武科大中南分校主页上看到,该校专门开辟了“新生指南”专栏,内容涉及学校的规章制度介绍、大学生活规划、新生入学注意事项、“准大学生”怎样热身等多个方面。该校大三学生何昱不仅在论坛上开设了新生专栏,还建立新生QQ群,利用网络来专门回答新生们的各种问题。

  在华中科大、华中师大、武汉理工大学、中南民大等高校的校园网上,新生们聊天的话题集中在军训、户口迁移、学校制度、奖学金等,以及憧憬即将到来的大学生活。还有不少外地新生发帖询问,在校每月大概需要多少生活费。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心