首页 > 校园新闻 > 梅南论坛 > 资讯详细
2019年《武昌理工学院学报》新年献词:拥抱新时代 奋进新征程
来源:中南在线 作者: 胡瑞年 时间:2019-01-01 阅读:
拥抱新时代   奋进新征程
——2019年《武昌理工学院学报》新年献词
 
各位编委成员、审稿专家、投稿作者、广大读者:
岁月不居,时节如流伴着新年的钟声,我们与2018年挥手告别,一起凝望崭新的2019年。值此辞旧迎新之际,《武昌理工学院学报》编辑部全体同仁向投稿作者和广大读者表示衷心的感谢和诚挚的问候,向全体编委、外审专家致以崇高的敬意!祝大家新年快乐,万事如意!
遵循标准,主动作为。2018年,《武昌理工学院学报》坚持以“建设有特色有较高水平的学术期刊”为目标,以“提升综合办刊质量”为主线,以“加强学报编辑部内涵建设”为重点,以“ ‘三审三校’,不走过场、不打折扣、不图形式”为根本,以“反映民办高校教育教学、科研项目、学术成果”为基础,以“开展学术交流、繁荣学术研究、提高科研水平、服务地方经济”为动力,以“素质教育研究、政治与法律、经济与管理、文化与艺术、教育与教学、科学与技术等栏目”为依托,以“‘内容为王’,规范‘征稿、审稿、编稿、校稿、发行、邮寄’等程序,严把论文‘导向关’、‘质量关’”为保障,以“坚守求实创新尚德戒躁的信念”为支撑,以“传承老一辈学者潜心研究、严谨治学的品格”为载体,彰显“品质化、层次性、影响力、知晓度、传播率”,致力于打造涵盖哲学社会科学和自然科学的综合性学术期刊,与武昌理工学院的建设与发展“同频共振,携手奋进”。
天道酬勤,春华秋实2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年。全国教育大会的胜利召开,“新时代高教40条”的及时发布等,对全面振兴本科教育,具有里程碑意义。习近平总书记关于教育的重要论述深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性问题,为新时代教育事业描绘了蓝图、指明了方向。高等教育现代化发展的航船乘风破浪,迎来了精彩的“芳华时代”。我们认为,学术期刊不仅是发布和传播科技知识的平台,而且是弘扬优良学风的标杆。随着“互联网+”、大数据、云计算、人工智能等技术的迅猛发展,传统的学术期刊将受到前所未有的冲击,存在“发展质量不高、创新性不足、同质化低水平竞争,低端产能过剩”等问题。习近平总书记强调“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”作为学术交流促进者与学术方向引导者的纸质学术期刊,必须固本强基练内功,凝心聚力谋发展。正是由于大家的信赖、支持与鼓励,《武昌理工学院学报》,坚持理论指导与实践探索辩证统一,以迎难而上的勇气、敢为人先的锐气、开拓进取的志气,一步一个脚印,开启了干事创业的新征程。自2006年创刊以来,连续13年坚持办好高品质学术期刊,为增强学校教育教学质量、综合办学实力、核心竞争力及社会影响力,提供支撑和保障。
锐意进取,敢于担当。2018年,《武昌理工学院学报》牢牢把握意识形态工作主动权,“树立战略思维,注重舆论引导;树立创新思维,注重内容原创;树立品质思维,注重情怀表达”,深受广大读者朋友们的欢迎和亲睐,“高质量、高职称、高学历”且带有课题的学术论文持续刊发,“有深度、有广度、有创意”的学术美文不断吸引老师们积极投入到科研创作中,其“传播力、引导力、影响力、公信力”,指引方向,鼓舞人心。这些成绩的取得,得益于各级领导的亲切关怀和悉心指导;得益于各位编委、审稿专家的积极进取和努力奉献;得益于投稿作者、广大读者的热情帮助和大力支持。《武昌理工学院学报》处在关键的“C位”,责任重大,我们为你在过去一年里取得的优异成绩以“skr”点赞,为宣传推介大学素质教育、创新高素质人才培养模式,坚持“价值取向”,不妨大大方方的“官宣”,为“真心办教育、创新办教育、规范办教育”,着力推动民办高等教育事业贡献应有的力量而倍感自豪。
攻坚克难,奋发图强。回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,重任在肩,时不我待。2019年,中华人民共和国将迎来70周年华诞,是充满挑战、催人奋进之年,是落实学校“十三五”规划和综合改革承上启下的关键之年,是“提升质量、内涵发展”的决胜之年。《武昌理工学院学报》全体同仁坚决遵循优先发展教育事业,落实立德树人根本任务,坚持和推进“四个回归”,始终牢记提升办刊质量和水平的宗旨,全力聚焦全面提高人才培养能力这个核心点,顺应树立“坚定的大局观、科学的质量关、正确的人才观”的素质教育发展战略主题,为高等教育的中国智慧和中国方案的传播提供平台,为教育教学改革的成果推广和经验分享汇聚力量。在此基础上,深入学习贯彻省委、学校党委的各项决策部署,坚持“追求卓越、走向成功”的校训精神和大学文化,紧紧依靠广大师生员工,大力提升自身内涵建设水平,积极推进内部综合改革,努力提升《武昌理工学院学报》核心竞争力,积极弘扬主旋律,自觉传播正能量,不忘初心,满怀自信,抢抓机遇,强化责任,狠抓落实、砥砺前行,书写建设特色鲜明的“民办高校优秀学术期刊”的奋进之笔。
玉犬报晓,金猪迎春。祝愿各位编委成员、审稿专家、投稿作者、广大读者以及全校师生员工新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!新时代,号角嘹亮;新征程,脚步铿锵。2019年,让我们以“开拓创新的勇气、锲而不舍的干劲、真抓实干的作风、只争朝夕的精神”,做好每一项工作!最后衷心祝愿武昌理工学院的明天更美好,祝愿《武昌理工学院学报》在新的一年里,迈出新步伐、展现新气象、取得新成效!
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心