首页 > 校园新闻 > 梅南论坛 > 资讯详细
武昌理工学院师生热议习总书记视察湖北重要讲话精神
来源:中南在线 作者: 鲁信 杨凯 时间:2018-05-02 阅读:

4月26日上午,习近平在位于东湖高新区的烽火科技集团考察企业创新发展情况。新华社记者 谢环驰 摄

 

近日,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉问诊,为湖北发展定位引航,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望,并在武汉与印度总理莫迪举行非正式会晤。武昌理工学院师生密切关注,倍感振奋,纷纷表示要认真学习领会习总书记视察湖北重要讲话精神,推动“中国一流民办大学”建设,为谱写新时代湖北发展新篇章和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献武昌理工力量。
该校城市建设学院学工第三党支部书记孙薇表示,近日习总书记来到武汉考察,他提到,武汉高校众多,很有发展潜力,人才在发展中起决定性作用,要把人才队伍建设好。“作为高校的一名思想政治教育工作者,我感到自身责任重大,我们要做好青年学生成长成才道路上的思想引领者,不断提升自身技能及综合素质,用一言一行去引导、关爱、教育学生,为青年学子在人生的关键阶段提供积极向上的动力支持与正确观念的价值引领,能积极的影响一批人,为国家为社会培养可靠的建设者和接班人。”
该校商学院会计1605 班学生赵星宇说,习总书记考察武汉让我们倍感振奋,武汉作为中国新一批的新一线城市,其发展前景也关系到整个中国的发展进程,对此我满怀期待。同时,武汉的快速建设发展,也会为广大大学生的就业、创业和事业发展带来更多新的机遇。
该校土木1603班学生徐嘉乐表示,习总书记来汉标志着武汉城市的崛起和重要性,体现出习总书记对武汉的热爱与重视,作为一名当代大学生,我们要以为中国之复兴而读书为己任,好好学习,为国效力。
该校会计1509班学生田慧说:绿水青山就是金山银山,习近平总书记这次访问武汉所提出的很多战略方针就很好的彰显了这句话,尤其是针对长江经济带建设提出的一系列政策,他认为“我们搞的开发建设必须是绿色的、可持续的”,绿色可持续发展,不仅可以让我们这一代人尝到经济、生态双赢的甜头,更能为我们的子孙后代谋福利,让他们也能够有资源可用,是值得我们去坚持的长期发展目标。
“习总书记此次视察湖北,亲临长江,再次表现出对生态环境保护 的重要程度,要求我们在追求经济发展时要坚持可持续发展战略,以生态保护为先。”该校汉语言1601班学生刘欢说,在高新技术方面,习总书记强调,要摒弃幻想,自力更生,让我深深的体会到习总书记所说的“新时代是奋斗者的时代”的话语内涵,我们要脚踏实地,奋发进取,用青春书写中华民族伟大复兴中国梦的华章。
该校通信1701班学生陈琛表示,“武汉近几年发展速度很快,习总书记来武汉视察,说明他对武汉人民充满感情,对武汉发展寄予厚望,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。总书记的谆谆教诲、殷殷期望,我们会铭记于心,学以致用。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心