首页 > 校园新闻 > 新闻评论 > 资讯详细
大学,热衷考证为哪般?
来源:中南在线 作者: 罗燕 时间:2014-11-26 阅读:

     最近,武昌理工学院大三学生似乎陷入一种忙碌状态,然而纵观各大校,似乎都是这样,甚至到了不可自拔的地步,十一月有着为期11天考试的会计从业资格证,心理咨询师,外贸跟单员,报关员等等有关于从业资格证书考试,这个时期也被有些人称作黑色十一月。那么,大学生热衷考证又是什么原因呢?
    据了解,几乎所有大学生都会在校期间考取各种证书,有些学生甚至把自己的觉得要考的但是不一定有用的证书都囊括在手,他们的想法只有一个:考取更多的证书。那么,在大多数大学生中有多少是因为想锻炼自己的能力和对知识本身有兴趣而选择去考那些证书的呢?有多少只是想借着证书希望在未来就业,择业过程中有着相比于其他人的优越感的呢?我们通过一个正在进行考证的武昌理工学院大三学子了解有关这方面的情况,以下是这位大三学子的看法。
    来自国际商务1201朱婷婷说到“我目前考了单证员 、四六级英语考试、 计算机二级等等,现在准备考BEC
    至于为何考证朱婷婷认为要根据自身情况看待,每个人的想法都不同,有的人就是依据自身兴趣爱好而来的,而且,考证毕竟也会对人生有一定的影响,她说到:“我自己来说是国际商务的学生,还是比较想要从事于外贸方面的工作,我基本上没怎么考与专业相关的证书,因为没太确定将来要从事的职业。”     来自国际经济与贸易1202班裴雪平说到:“我目前考了英语四六级,计算机二级,单证员,报关员,考证对我来说让我慢慢开始确定我自己以后的一个方向和目标,让我没有那么迷茫。而且身边的同学考研的 ,创业的 ,留学的,都有着自己的方向。因此考证也对我自身来说,也是我努力的一个方向。并且考证不能盲目,不能随大流,要根据自己的需要和爱好。如果你选择了一门证书去考,那就要认真对待。”最后,朱婷婷也说到,很多考证还是需要根据自己兴趣爱好而来,不仅是考虑时间各个方面问题,同时考自己不需要的证很浪费钱 ,不是吗?

    目前,社会竞争的激烈环境下,我们需要通过各种证书来证明我们的能力和综合素质,但是,证书是考验,最终还是要靠现场表现说话,考证需谨慎!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心