首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【武昌理工学院校长奖获得者:理论学习社团---学习会】坚定理想信念,扬时代青年之风
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-10-11 阅读:



中南在线1011日消息(大通社记者 孙涵 报道 曹跃 李玮 摄影)理论学习社团,由武昌理工学院学生会骨干成员共24人组成,由校团委书记李曼书记校团委副书记杨瑞书记担任其指导老师。团队负责人李玮表示,团队建立的初衷是提升主要学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,使之成为中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人,在学习过程中坚持理论联系实际的学风,在实践中不断补足知识,践行社会主义核心价值观,不断完善自我,实现人生价值。

汲取奋进力量,争做新时代新青年

理论学习社团学习会以“汲取奋进力量,传承使命担当。”为宗旨,并在团队工作的开展中牢记并践行。据了解,理论学习社团学习会自成立以来获得过多项荣誉,荣获2018年度省级“本禹志愿服务队”称号、荣获“大学素质教育优秀品牌活动”铜牌、获团中央中国青年志愿服务项目大赛银奖、获评中国青年网“镜头中的三下乡”活动“好团队”称号、团队项目《爱你的人--青春健康公益创业项目》荣获2018年湖北省大学生创业大赛银奖、荣获2020年湖北省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队团队项目在2021年荣获湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖两项,三等奖一项,该项目在获奖数量上和获奖等级上均为建校以来最佳成绩。作为一个团队,荣光之下也是整个团队的不断摸索,负责人李玮在接受采访时表示:“作为一个团队,我们的各项目在开展之初,需要真正在实践之中发现问题,我们遇到了很多瓶颈,人员分工不明确,调研的普遍性和真实性等等,当论文成型之后,也花费了很多时间对答辩稿进行雕琢。”在长期的试错与实践中成长并不断完善团队工作,以党员标准严格要求整个队伍,也是理论学习会不断进步的支撑。

荣获校长奖,青年奋斗正当时

在团队的不断努力下,理论学习社团--学习会于2021年荣获武昌理工学院校长奖,对于获得该奖项,团队负责人李玮说到:“能够获得校长奖我感到十分的荣幸,这并不是一朝一夕的结果,是经过团队所有成员的不懈努力和校团委老师们的悉心指导而取得的成绩,对此,我很感谢老师和同伴们的辛勤付出,也很感谢领导们的认可。能够获得校长奖我感到十分的荣幸,这并不是一朝一夕的结果,是经过团队所有成员的不懈努力和校团委老师们的悉心指导而取得的成绩,对此,我很感谢老师和同伴们的辛勤付出,也很感谢领导们的认可。”理论学习会在团队工作开展中始终贯彻团队初衷,牢记青年的时代责任,在指导老师的协助下,不断提升自身理论素养、实践经验,并荣获多项国家级、省级、校级大奖。习主席曾对青年寄语“未来属于青年,希望寄予青年。理论学习社团--学习会用自己的行动不断向新时代青年靠拢。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心