首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【优秀学生标兵】胡仁杰:博观而约取,厚积而薄发
来源:中南在线 作者: 张骏峰 时间:2021-09-30 阅读:
 

中南在线930日消息(通讯员 张骏峰 报道)胡仁杰,男,预备党员,现就读于武昌理工学院商学院会计学1902班,曾获校级优秀学生,院级学习之星、优秀学生干部、学生模范、优秀志愿者等多项荣誉。在929日的开学典礼上,他荣获校级优秀学生标兵荣誉称号。

班级任职期间,胡仁杰作为班级中的学习委员,除了积极调动班级同学的学习兴趣,他还利用自身学习能力强的优势,经常帮助班上同学解答疑难问题,同时让自己更深层次地理解知识。此外,胡仁杰还会主动把总结的知识点分享给班级同学,共同进步。对此,胡仁杰说道:“作为学委肯定先要以身作则,提升自己的成绩,这样才能带动班级同学积极进取。在日常生活中,我也会尽力帮助他们,争取让他们把每个知识点都搞懂。”

正因如此,胡仁杰专业成绩每学年名列前茅,平均分高达93.8分。当班上同学咨询胡仁杰学习方法时,他总结道:“坚持做到课前预习,透彻理解知识;课上认真听讲,不落下每一个知识点;课下定时复习,巩固所学知识。”在学习专业知识之余,胡仁杰还积极参加校内外各大比赛,曾获“第十六届大学生创业营销大赛二等奖”、“湖北省翻译大赛优秀奖”、“城市生存挑战赛二等奖”和“财务综合技能大赛三等奖”等荣誉。通过比赛,他不断拓展自己的视野,增加知识的广度与深度,发现自己的优势与劣势,并在今后的生活中不断改善,提升自己。

据胡仁杰自己透露,他从小就有一颗加入中国共产党的心。大一刚入校,胡仁杰就积极向党组织靠拢,主动递交入党申请书,并于大三成为预备党员,在商学院学工第三党支部担任副书记一职。此前,胡仁杰不断培养自身思想政治素质,他以马克思主义、邓小平理论和习近平新时代社会主义思想为主导,认真学习“三个代表”,牢记“八荣八耻”,并不断了解党的有关知识,学习党的章程,明确党的基本路线。对此,胡仁杰表示:“作为当代新青年,我们应该多多学习党的有关知识,牢记中国历史,明确自己的目标。”

“此次获奖离不开自己的努力,更离不开专业老师的谆谆教导,让我变得更加爱优秀。在将来,我也会更加严格要求自己,戒骄戒躁,给刚入校的学弟学妹们做一个好榜样,让他们在刚刚到来的生活中,树立起正确的人生观。最后,祝愿武昌理工的学子们一起‘追求卓越,走向成功’。”胡仁杰说道。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心