首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【优秀学生标兵】徐婚朝:自律是人生最好的风向标
来源:中南在线 作者: 刘鑫源 时间:2021-09-30 阅读:

  中南在线9月30日消息(通讯员 刘鑫源 报道)徐婚朝,男,武昌理工学院商学院工商管理1801班团支书,曾任武昌理工学院商学院第一党支部副书记、工商管理1902班素质导师助理。2021年9月29日,在武昌理工学院2021级新生开学典礼暨颁奖仪式上,徐婚朝荣获校级优秀学生标兵“的荣誉称号。

  大学四年,徐婚朝的学习成绩一直在工商管理专业名列前茅在学习上,徐婚朝一直认真对待每一堂课,上课时专注听讲,积极与老师进行互动,非常看重课程的效率谈及学习方法时,徐婚朝认为学习最重要的是平时的积累和踏实肯干的学习态度,利用自己早上和晚上的时间来巩固自己的专业知识。正如他所说:“学习是不会因为你的家世背景显赫,相貌平凡丑陋这些外在的东西而把优秀的风向标违心的逆转,它只认定一个事,就是你的努力程度和你的学习态度。”此外,他在担任工商管理1801班团支书时,为了把班级管理的更好,培养班上优良的学风和班风,主动将自己的学习方法教给班上的同学,使班上大部分同学学习成绩有了明显的上涨。

  除此之外,徐婚朝在大学寒暑假期间进行了不同种类的社会实践,不仅拓宽自己的眼界,也丰富了自己的社会经验。在这些社会实践中,他了解到许多以后步入职场后会遇到的问题并向有多年职场经验的人询问解决问题的方法,这也使得他有了一定的成长和职场经验累积。2020年,新冠疫情蔓延十分严重,徐婚朝积极地响应志愿服务的号召,一接到社区召集抗疫志愿者的通知,便毫不犹豫的投身到志愿服务工作中去他说道:“我作为一名党员,国家出现危难时刻,我应该义无反顾的冲到前线,将国家和人民的利益放在首位,因为我是中国人,我是中国共产党党员。

  在大三期间,徐婚朝的政治思想觉悟得到了很大的提升,也储备了很多中国共产党的理论知识,因此被选为武昌理工学院商学院第一党支部副书记,让他更加坚定党的理想信念,不忘初心跟党走。他认为,作为一名中国共产党员,需要的是高度的自律和端正的态度,不断完善自己的不足,提升自己各方面的能力。“回望我的大学,它给我带来的不止有知识和技能,更是成为我不断历练不断成长的一个巨大的基石。工商管理1801班徐婚朝说道。

  “作为一个大四的学长,我希望学弟学妹们在大学里明确自己的目标,热爱学习、工作和生活,刻苦钻研;其次希望他们心怀大爱,积极投身公益,热爱党和国家,不辜负大学四年的青春时光,不断充实自己,勇于拼搏充满热情,把握好大学四年的每一天。工商管理1801班徐婚朝说道。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心