首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【校长奖】武汇:崇实鼎新,只争朝夕
来源:中南在线 作者: 刘馨钰 时间:2021-09-30 阅读:

中南在线930日消息(通讯员 刘馨钰 报道)武汇,中共预备党员,现就读于武昌理工学院商学院国际经济与贸易1801班,担任班级班长及武汉易点拾光科技有限公司法定代表人。在校期间,她曾担任商学院第十八届团委学生会副主席、2020-2021年度创客俱乐部副会长,曾获得新生杯辩论赛冠军、优秀志愿者、校级优秀学生干部等多项荣誉称号。在2021929日开学典礼上,武汇获得了武昌理工学院校长奖以及创新之星。

潜心学习,以赛促学

在校期间,武汇始终坚持深耕所学专业。每到期末,图书馆的一角总有她默默学习的身影,正是因为她在专业学习上的突出表现,所以在2019-2020年度获评国家励志奖学金、在2020-2021学年度专业成绩位列本专业前1%

她在打牢专业基础的同时还积极践行以赛促学的成功素质理念,踊跃参加各类专业竞赛。她在第六届Ocale全国跨境电商创新创业大赛中斩获省级团队三等奖、个人三等奖、在第十一届挑战杯课外学术科技作品竞赛省级铜奖,她还获得了中国国际互联网+大学生创新创业大赛第六届省级银奖和第七届省级金奖。对于拿到了这些奖项她表示:今后我还会继续努力,不辜负老师对我的期望,同时也很感谢我的队友们没有他们也就没有现在这么多的奖项。

投身团学,参与实践

2020-2021学年,她曾任职商学院第十八届团委学生会副主席,多次指导创新创业协会的工作并成功申报高校大学生创业社团百佳。在任职期间,她秉着服务他人,完善自我的理念,协调各部门的工作,在2020年武昌理工学院第十七届校运动会中商学院获得学生组团体总分第三等成绩;在2020-2021年度五四表彰中荣获红旗团委称号。对此,武汇说道:在团委这三年里,我最大的感受就是不管我们身处在干事、部长还是主席这些职位,我们都应该做到将心比心。

除此之外,她还积极投身社会实践活动,服务社会、完善自我,培养个人的通识素质,展现新时代青年的社会担当。她先后参加了北京大学中国社会科学调查中心CFPS项目调查活动、重庆乐青旅义工等活动并在希望家园暑期社会实践优秀志愿者。

创新创业,收获颇丰

2018年一次偶然的机遇,武汇组建了自己的创业团队并带领团队开始第一个创业项目——花卉义卖。她凭着对花卉项目的热爱创办了武汉易点拾光科技有限公司运营“Flower Box-花卉一站式平台项目。由于新冠疫情的肆虐,项目几度濒危,但是她并没有就此而放弃,而是带着自己的团队对运营项目进行转型升级、模式创新的同时进行线下推广。在2021年,她的项目成功申报了湖北省大学生创业扶持资金2万元,并在第七届中国国际互联网+创新创业大赛湖北省赛中晋级金奖排位赛,最终获得省赛金奖。

对于拿到省赛金奖她表示道:“让我印象最深刻的就是在互联网+金奖排位赛的时候那天在去现场路演的时候我看到很多武大华科的博士在跟我一起共同竞争,我就感觉到自己的知识储备还是不够的,应该继续提升自己的知识储备。”

对于今天的“大满贯”她表示:“很感谢老师们的支持,如果没有老师的支持可能我的互联网+的省金就拿不到了,很感谢老师们当时的理解和支持。同时我想对学弟学妹们说如果找到自己感兴趣的领域一定要坚持下去,坚持就能看到结果,哪怕没有结果在这个过程中也一定能收获很多。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心