首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【阅读达人】陈飞飞:那些艰难的“上分”之路
来源:中南在线 作者: 编辑:陈宇飞 时间:2021-03-19 阅读:

 


  中南在线3月20日消息大通社见习记者 宋明珠 报道从阅读小白-最佳挑战者-阅读达人-阅读王者-福布斯世界纪录,时光飞逝,一晃大三,岁月流走,蓦然回首,感觉还是如此那般,青铜一样。疫情之际,寒假期间,当所有人都忙着追星煲剧,打怪升级时,武昌理工学院智能建造学院工程造价1802班的陈飞飞却沉迷在书籍的海洋中

       20193月,在武昌理工学院图书馆就组织的“21天阅读挑战赛活动中,还是大一新生的陈飞飞就已获得了一等奖的优秀成绩。同年8月,在湖北省图工委和超星集团联合主办的清凉一夏,悦享经典”— —湖北省高校阅读夏令营活动中,他脱颖而出,拔得头筹,获得了此次活动中唯一的阅读达人荣誉称号!陈飞飞不仅有着良好的读书习惯,也经常在学习通平台上分享他的阅读心得与感悟,在增长自己的同时,也带动同学们一起阅读!

         “刘老师是我第一个阅读的领路人。其实最开始,这个寒假来充实自己的这个想法,最初还是刘老师帮忙提个建议,说在寒假每天阅读一本书,还要多亏了刘老师的启蒙。陈飞飞说到。2020年寒假,在刘明杨老师的建议下,陈飞飞坚持每天阅读一本书。这也为他取得各种荣誉打下了基础。寒假期间,陈飞飞在中华炎黄文化研究会经典传承工作委员会和湖北省传统文化促进会联合举办的全国高校爱国诗词大会中,取得了优异的成绩,荣获湖北省一等奖。

        20213月,在超星集团联合各高校图书馆所举办经典阅读 积分挑战赛活动中,陈飞飞在4万余人中脱颖而出,每日坚持打卡使他的阅读积分高达4650,成为此次活动的最高积分,与数名参与者并列第一,被授予中华传统文化优秀传承大使的荣誉称号。在陈飞飞自己坚持阅读打卡的同时,他还组织发起了梅南文学社承办的朝暮打卡读书活动,并手写完成了五十份书籍推荐清单,倡议大学生在寒假50天的时间里认真读书。在此期间,陈飞飞连续35天,坚持每天读书打卡,316日,获得了福布斯世界纪录阅读挑战亚太区组委会发起的环球志愿大中华区福布斯世界纪录·阅读挑战阅读挑战的福布斯世界纪录证书。

  陈飞飞所在班级的素质导师张奇林说:陈飞飞同学是一名特别自律的学生,在学习与生活中,他都会严格要求自己,即使是放假在家,他仍然会保持着高效的学习节奏。不会因此而放松。贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。读书不可能一蹴而就,从青铜一路走到王者,背后是每天两小时不懈的坚持与努力,是春风化雨,润物无声的细腻与熏陶。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心