首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
【校级优秀学生干部】 何梓涵:一份勤劳,一份收获
来源:中南在线 作者: 钱进 时间:2021-02-25 阅读:


大通社见习记者 钱进 报道

 何梓涵,女,武昌理工学院影视传媒学院影视导演1901班学生。现任影视传媒学院影视导演1901班副班长、影视传媒学院文艺部副部长、校图管会项目管理部部长。曾获武昌理工学院团学组织先进个人、影传抗疫青年榜样、优秀团员,还获第六届校园时代全国青少年舞蹈比赛金奖。2020年3月作词的抗疫歌曲入选兵团优秀作品,获兵团第十三师“才艺之星,连续两届被评选为新疆生产建设兵团“双合格小公民”.在2020年疫情中,她作为志愿者积极参与前线,并与她的家人一起入围了“抗疫最美家庭”评选。


脚踏实地、实事求是

    马克思说:“人应该在实践中证明自己思维的真理性,即实践是检验真理正确与否的唯一标准。梓涵作为一名武昌理工人深知这句话的含义,在牢牢掌握书本上的知识后,积极参与实践学习。假期和朋友合作制作微电影《无形有声》在剧里担任编剧一职,该微电影在腾讯视频网站上播放量达上万取得不菲的成绩在空闲的日子里进行自主学习,考取国际汉语教师资格证,以此来不断使自己变得充实。  

恪尽职守,坚守职责

  众志成城抗疫流,胸怀远见御防周。2020年疫情期间,柯梓涵投身于志愿者。在如此严峻的条件下柯梓涵去给社区居民进行理发,帮助小区人们送菜新冠肺炎疫情发生以来,社区在全力做好疫情防控工作的同时,始终不忘关心、关爱独居老人的生活,全面摸排独居老人疫情防控期间生活保障问题,切实做好帮扶工作。社区开展了“疫情防控送温暖 关爱社区独居老人”活动。活动中,何梓涵为老人普及了疫情防控防护知识,细心地询问她是否外出、是否出现不适症状等等。并叮嘱她要做好个人防护,多居家、少外出,戴口罩、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣、不恐慌。同时,还为她送上84消毒液、口罩、防控宣传资料等防疫物资,并叮嘱她尽量减少出行,如果外出一定要戴口罩和勤洗手,保护好自己 

    希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪。希望江河一泻千里,却常常有旋涡和急流,希望生活美满幸福,却常常有悲伤和忧愁。人生旅程并不是一帆风顺的,逆境失意会经常伴随着我们,但人性的光辉往往在不如意中才显示出来,希望是激励我们前进的巨大的无形的动力而何梓涵同学将这份希望化成的动力付出了实际,用自己的耕耘收获出令人满意的回报

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心