首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
月薪18万 武昌理工学院校友程添毕业后的打拼故事
来源:中南在线 作者: 陈宇飞 时间:2021-02-21 阅读:

中南在线221日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)黑谷控股有限公司美业部主管、中丽科技有限公司董事长、中丽科技武汉分公司总经理、女神馆APP创始人、武汉旭美商诺电子商务有限公司总经理......这位“牛人”,正是武昌理工学院市场营销专业校友程添。月薪18万元,女大学生程添毕业后的打拼故事引发热议。

程添介绍,她现在在厦门最顶尖的互联网公司担任部门主管公司规模9000多平公司人员近800人该公司汇集全福建最顶尖的销售精英和销售管理者,以及很多项目创业者。全公司800人她的平均排名3-10名部门276人,排名1-3名。

应届毕业大学生是如何在半年时间销售小白晋升公司部门主管的?得益于她在大学期间的不断积累。在大学时期博览群书。我在大学时期关于管理商业模式类的书籍,至少看了十几本,同时关于商业类的节目,看了几十档,不断在这个过程去锻炼自己的商业嗅觉和思维逻辑性。程添倍感欣慰谈道。

一次网购经历成就了今天众人瞩目的创业事业,程添介绍:“在高中的时候就对化妆品非常感兴趣,也经常收集和购买化妆品。发现身边许多朋友经常在网上买到假货,自己有一次也因为在网上买到假货而过敏。”针对假货、物流慢等现象,2015年程添研发女神馆APP,为大学生提供正品的化妆品平台。

2016年创立女神馆,入选央视节目CCTV2《创业英雄汇》年,在湖北省2016年创新成果拍卖会中,成为整场拍卖会“标王”成功融资30万,被央视CCTV13新闻报道;2018年女神馆项目估值超千万,融资天使轮200万同时她也是“第十二届中国大学生年度人物”“大生自强之星的获得者。

当谈到第一次创业,程添由衷的感觉到自身知识储备的薄弱单纯的接受课堂上书本宏观的知识已经不足以去运营一个团队和公司。现在仍然坚持每天预留2个小时有针对性的专门学习企业经营理论,旨在提升自己的企业综合管理能力。

在众多校友中,程添已是他们心目中的创业女神,商学院会计1706班许娣兰说:“学姐不仅人长得漂亮,而且很厉害。月薪18万可能没有多少人可以做到,我觉得大学生创业其实很不容易,过程也很艰难,他们都是我们学习的榜样,也是我心目中的女神我一定会向她看齐

程添说:“创业过程中有很多感动的细节,老师无微不至,最重要的是精神上的支持,老师们经常给我一些精神的鼓励,当然也离不开学校的支持,学校认可我相信我,为我提供一个很好的创业环境,让我打下坚实的创业基础。

对于母校武昌理工学院,程添充满了感激之情。她想对学弟学妹说:第一,业精于勤而荒于嬉,行随于思而毁于随,首先第一步要学好自己的专业课,自己的专业知识要足够的扎实,不管是自己创业还是出来工作都能够快速脱颖而出,拿到结果!第二,在大学期间,一定要把握机会,赢在起跑线,要多去实践,多去参与创业。因为对于我而言,创业对我来说是人生的转折点,就是因为有了大学期间创业的经验,才能让现在的我很快地具有很强的商业思维和商业嗅觉”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心