首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
武昌理工学子田国锋:争做先进大学生 发扬志愿精神
来源:中南在线 作者: 李浩 时间:2021-02-07 阅读:

                                   

  中南在线2月7日消息(通讯员 李浩 报道在这场与疫情的斗争中,除了奋战在抗疫第一线、用血肉之躯筑起了抵挡疫情浪潮的钢铁长城的医生护士们,还有许许多多工作在社区街道的志愿者与工作者。为了积极响应国家的号召,武昌理工学院文法与外语学院汉语言1804班的田国锋毅然报名参加了湖北省恩施市鹤峰县中营乡集镇的志愿者活动。

    中营乡集镇位于海拔1500米的高原上,寒冷、缺水、民生艰苦是其存在的主要问题,气温冬季常常低于0摄氏度,有很多外出务工、工作的人员,去年因为疫情没有回来过年,所以今年过年回家的外出务工、工作的人员较多,疫情防控严峻。田国锋的任务是在公路上守关卡,给路过的居民登记、测体温,并拦下经过的车辆让乘客和司机都戴好口罩,早上九点到下午五点半都要站岗的田国锋时常顶着寒冷的风雪与大雨,带着口罩与眼镜与恶劣的天气和新冠病毒做斗争。社区莫主任和覃主任经过五天的观察,对包括田国锋在内的几位抗疫志愿服务大学生表示深深地肯定,把他们工作的照片发在中营乡抗疫工作的大群里,并制作了三分三秒的抖音视频,标题是“最可爱的人 00后”,他们都备受鼓舞和感动,这是一种工作能力与态度被肯定的感动,田国锋认真负责的工作态度被当地的社区组织所认可。

  在面对接下来的疫情工作中,田国锋表示自己一定会坚守自己的岗位,尽心尽力的为社区服务,将继续参加抗疫志愿服务,贯彻一名党员、学生干部与青马班成员应有的责任与担当,把国家和人民放在首位,坚决与国家、人民站在一起,直面所有困难。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心