首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
一身正气,满誉理工——访武昌理工学院商学院学生石经鹏
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-08-11 阅读:
                          

     大通社记者 朱威龙  通讯员 陈林昕

石经鹏,武昌理工学院商学院证券与期货专业1802班学生他志向高远,大学短短两年时间内,在专业课学习之余积极投身创新创业,与同学联合创立了武汉市远锦三维科技有限公司荣获2020年第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛国家铜奖等30余项荣誉他热身公益,曾在2019年成为湖北省阳光慈善机构的校园大使,曾在校参加过多次公益捐赠活动,将在校学生不需要的物资,捐赠到偏远到山区孩子并在疫情期间率领支教队伍远赴泰顺县罗阳镇进行公益支教;因表现突出大二上学期评选担任武昌理工学院商学院院办公室副主任无人机俱乐部助教;大二下期间担任创业基础实践课程教学助理。他的事迹被澎湃新闻、北方热点、网易新闻、今日头条等媒体广泛报道。

敢想敢做,创客风范

作为商学院的一份子,他深受学院与生俱来的敢闯敢做的实践精神影响,坚持学习与竞赛相结合,推动知识与实操互相结合。在大一刚入学时,石经鹏尝试过“服装租赁—衣旅工作室”“无人机培训”等多个创业项目,无奈道路坎坷,自身经验不足,未能获得丰厚的盈利,但让他开始从一名创业服务者变成一名创客。结合数次失败的教训,总结成功者的亮点,大一下学期至大二下学期,他静下心来走访市场调查,勤能补拙从细枝末节处积累方法功夫不负有心人,2019年初,石经鹏和他的同学袁豪发现3d打印广告发光字广阔的市场前景,对此他们联合创立了“武汉市远锦三维科技有限公司”,并拿到了10万的订单,赚取了创业之路上的第一桶金,并荣获多项创客大奖。

     据了解,武汉市远锦三维科技有限公司主是一家自主研发高性价比3D打印机,致力于将3D打印平民化;撅弃传统的创业模式,带动大众创业,进行3D打印培训,并教授创业技能,带动大众创业实现共赢同时公司也提供专业的制造制造设备设计与解决方案等服务。创业的道路上不乏艰难,缺少的是迎难而上的挑战者,石经鹏那光鲜亮丽的公司背后是团队成员无数个夜晚的兢兢业业、不辞疲倦。接下来的道路依然充满着各种未知的挑战,“有挑战才会有动力,是困难和失败成就了我们,接下来的创业之路我们必将无所畏惧。”石经鹏说道。

投身公益,善小而为

石经鹏的创业成果来自社会,他不忘本源,积极参加各类公益活动,回报社会。据悉,石经鹏曾在2019年成为湖北省阳光慈善机构的校园大使,在校参加过多次公益捐赠活动,将在校学生不需要的物资,捐赠到偏远山区的孩子。在疫情横行的2020年,新冠疫情导致偏远地区学生传统授课方式受阻,加上条件有限无法进行线上授课,部分地区课程进度缓慢。秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,旨在帮助乡村孩子们跟上教学进度,由石经鹏领队的教学团队浙江省温州市泰顺县罗阳镇,开始了为期28天的公益支教活动。白天,他兢兢业业做好教师的本职工作,耐心地讲解题目,即使不是师范专业,从站上讲台的那一刻,便拥有了使命。“毕竟是刚来,也许不太适应这里的环境,我作为一个领队就不光要管好学生们,也要照顾好我的团队。”石经鹏说道。28天说长不长,说短不短,但这是乡村孩子们学习知识的转折点,是支教队员们人生路上的一次尝试,更是一座大山正在孕育的希望。

服务他人,完善自我

石经鹏说:身为武昌理工学子,我无时无刻谨记着校训“追求卓越,走向成功”来警醒自己、激励自己。武昌理工学院是我人生的一个重要转折点,我十分感谢学校培养了我,让我逐步迈向彼岸,找准人生的航向石经鹏在刚入学时也跟所有新生一样怀揣着热情和动力,在大一期间成为商学院团委学生会社团部干事兼学院办公室干事,协助组织开展大学生求职模拟大赛、社团闹元宵、社团汇报展示节,校外团学交流等活动达30余场在工作岗位上尽职尽责的他成为了为数不多继续坚持下来的同学,他因表现突出大二上学期被评选商学院院办公室副主任无人机俱乐部助教;大二下期间担任武昌理工学院创业基础实践课程教学助理并获得多项优秀个人奖项。先后被评为武昌理工学院2019-2020学年“优秀部长”、商学院2018-2019学年“优秀学生干部”、“团委先进工作者”、“优秀干事”。“他的时间不是给了专业课学习或者创业项目,就是在部门工作,虽然有时忙的不可开交,但他依然无怨无悔地把每一件事情做好。”他的素质导师熊文悦对他评价道。

“大鹏刷翮谢溟渤,青云万层高突出。”石经鹏似乎注定有所作为,但也更要有所承担。“他在学习和竞赛方面的表现总能让我们老师眼前一亮,他的一股子干劲和不服输的精神总有一天会促使他成功。”商学院罗书记对石经鹏评价道。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心