首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
武昌理工学院毕业生盛羽:我自是年少,定当韶华倾负
来源: 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-08-04 阅读:

                                                                                                       
                                     大通社记者 史雨娟报道

   “每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜--尼采

  盛羽,男,文法与外语学院法学1602班中共党员。自2016年入学以来其担任过文法与外语学院学生会主席、班长、院团委办公室主任、知行普法服务队队长、法律协会副会长等职。其在五四表彰、七一表彰曾被评为优秀团员优秀团干五四青年奖章优秀共产党员等荣誉称号,在年度评优评先中连续两年荣获院级优秀学生、校级优秀学生干部,带领班集体、院团委学生会荣获先进团支部优秀班集体红旗团委等荣誉称号。

                  拭亮心灵之镜,提高政治素养

  学生期间,盛羽同学认真学习中国特色社会主义理论体系,努力践行党的思想并提高自身政治修养,在2016-2017学年、2017-2018学年先后获得优秀团员优秀团干荣誉称号。同时,盛羽同学也不断提高自身要求,做好各项工作,全心全意为同学服务,于2018年12月成为一名中共党员。在这之后,盛羽同学时时刻刻以一名优秀党员的标准来要求自己,在同学中发挥着重要的先锋模范作用,在2019年七一表彰中被评为2018-2019年度优秀共产党员荣誉称号。 2019年校青春心向党,建功新时代五四表彰中,盛羽同学助力全面依法治国政策的落实,荣获五四青年奖章荣誉称号。同时,盛羽同学在院学生会工作期间,踏实有效地办事风格获得了领导、老师和同学的一致好评,在多项工作重大胆创新的同时求真务实,带领文法与外语学院团委在2018-2019学年五四表彰中荣获红旗团委荣誉称号,为文法与外语学院团委学生会工作留下了浓墨重彩的一笔。

                 常鸣警醒之钟,贡献社会力量

  2017年暑期开始,盛羽同学连续三年参加知行普法服务队,参与的拒绝校园暴力,普法在行动活动奔赴咸宁市咸安区、黄石市大冶市等地进行了反校园暴力的普法调研行动,该项目成果在团中央2017年大中专学生三下乡社会实践千校千项遴选活动入选最具影响力好项目奖和2017年武昌理工学院实践育人活动优秀团队。

  2018年是盛羽同学收获满满的一年。2018年暑期,盛羽同学积极组织知行普法服务队开展法治新时代·家和万事兴法律援助社会实践活动,奔赴大冶市、赤壁市、大悟县三地进行普法调研活动大冶、咸宁、大悟每一个地方都有让他们团队记忆深刻的时候;在大冶,因为天热没地方休息队员直接席地而睡,大中午顶着39℃的高温也还在外面赶路;在咸宁,大家一起坐在街道上吃新鲜的西瓜,尽管天气非常热,但是队员们依旧谈笑风声;在大悟,们几乎连续几顿都是吃泡面,也曾四个人挤在一间狭小的屋子里休息很多的很多,虽然当时可能条件比较艰苦环境比较恶劣,但现在回想起来却仍是满满的感动与暖心,这些都将是我们这几人一辈子的记忆盛羽同学说到。最终,该项目果在中国大学生实践知行促进计划2018大学生公益志愿视频图片征集活动2018第二届全国高校暑假最美实践团队、武昌理工学院实践育人活动中获优秀团队奖。

  2019年3月5日,盛羽同学带领知行普法服务队联合武汉市江夏区检察院、江夏区法院前往安山国家湿地公园开展守护安山湿地,公益诉讼伴我行活动,号召大家共同建设天蓝、地绿、水净的美好家园,为新中国成立70周年和军运会的成功举办营造向上向善、诚信互助的社会氛围。

                擂起奋进之鼓,坚持砥砺前行

   学生组织的工作永远是盛羽同学日程中的一部分,尽管非常忙碌,但我在工作中不断总结,寻找自己的得与失,砥砺前行在实践中提高自己的工作水平。盛羽同学说到。在大一大二时担任法学1602班班长,带领全班同学团结进取,在各项活动中表现突出,最终带领班级先后获得院级优秀班集体先进团支部荣誉称号。盛羽同学也分别在2016-2017学年度、2017-2018学年度获得了校级优秀学生干部等院校荣誉称号。盛羽同学除了系统地学习并掌握了较为扎实的专业知识,还会严格要求自己学好专业知识并合理安排课外自习时间,在2016-2017学年、2017-2018学年均获得了院级优秀学生荣誉称号;同时盛羽同学还掌握了英语的基本技能,顺利通过四级考试;在2019年11月通过国家法律职业资格考试在湖北省第十二届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛中,盛羽同学组织团队撰写了《湖北两地关于中小学生校园暴力的现状及预防调研报告——以大冶市、咸宁市两地为例》调研报告,最后在省赛中荣获三等奖。在2017年9月-2018年9月期间,盛羽同学参加校青年领袖班(三期)特色班拓展自身素质。在青年领袖班(三期)学习期间,盛羽同学保质保量完成各项学习任务,于2019年5月顺利结业。()

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心