首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
向往——不鸣则已,一鸣惊人
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-17 阅读:

                                 向往——不鸣则已,一鸣惊人

  

大通社记者 叶千慧

向往,男,武昌理工学院人工智能学院电气工程及其自动化专业1604班学生,2020年考取西南交通大学控制科学与工程专业研究生。

                                      欲穷千里目,更上一层楼

受到大环境的影响,近两年考研的人总是层出不穷。众所周知,考研是一条难走的道路,即便如此,仍然有许多人选择走上这条布满荆棘的道路,向往和很多考研人一样,怀揣着想要提升自我的心理走上考研道路。在大二的时候,向往开始想要考研,并一直为大三的考研准备着,大三的时候考上一所普通一本院校昆明理工大学,这所大学对于一般的学生来说,已经是一个很好的选择了。但是,向往选择了更上一层楼,他觉得他可以考的更好,而不是局限于此,他选择大四的时候再考一次。为此,他给自己制定了每日计划,在十一月份没课以后,每天学习将近十个小时,上午三个小时,下午四个小时,晚上又将近三个小时。这样高强度的学习加上自律使他考上了“211”“985”“双一流”的西南交通大学控制科学与工程专业。他渴望求学的精神让他不甘平庸,促使他更上一层楼。

                                          精感石没羽,岂云惮险艰

向往在考研路上遇到了第一个难题就是英语,他从小英语就不是很好,作为考研的必考科目,向往为此尝试了很多的方法。首先,在背单词方面,他下载了墨墨背单词这个软件,还买了很多单词本,坚持早上背一个小时,中午背四十五分钟,晚上背四十五分钟。然后,又因为考研英语里有完形填空,买了完形填空100篇来加以练习。其次,他还会关注一些有关英语的微信公众号,像每日一句坚持下来对句子的理解有很大帮助。最后,他会做两遍真题,第一遍把里面不会的单词圈出来,把每个句子的结构捋顺,第二遍再认真做一遍,把每个选项错误原因都弄清楚。精诚所至,金石为开,正是向往认真的态度使他通过了难关,离考研成功更进一步。

                                      读书不觉已春深,一寸光阴一寸金

最后,向往想对接下来考研的学弟学妹们说:“现在考研越来越难了,往后只会更难,越早准备越好,初试分考的分越高越好,然后你选择学校之前一定要了解这个学校,选择一个适合自己的,努力固然重要,但绝大选择大于努力,同样的你,选择了不一样的平台,结果就可能截然不同。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心