首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
我们都在奔赴各自不同的人生——访商学院毕业生张佶妍
来源:中南在线 作者: 袁盼 时间:2020-06-13 阅读:
                                   

 中南在线6月13日消息(通讯员 袁盼 报道)张佶妍,女,来自于湖北十堰,毕业于武昌理工学院商学院会计1606班。张佶妍在校期间曾担任会计1606班学习委员、商学院第四党支部纪律检查委员。毕业期临近,许多人选择就业、创业、考公时,奔赴着属于他们的人生。张佶妍毅然选择了考研,并被湖北经济学院录取。

尽职尽责,以身作则领新风

 从当选会计1606班学习委员的那一刻起,张佶妍就知道自己的责任不仅是积极配合老师的工作,还需要以身作则,带领同学们努力学习。大学四年间,张佶妍在每次发布作业后都会督促同学们完成并尽己所能地帮助同学们解决学习上的难题。对此,张佶妍说道:“在同学们那遇到不会的问题时,但凡是我会的,我一定会帮助他们解决。如果是我不会的题目,我就会请教老师帮助他们解决。”

 在大二期间,张佶妍填下了入党申请,并于大三上学期成为正式党员。对于入党一事,张佶妍表示要不断向优秀的组织不断靠拢,努力提升自己,让自己成为一个有价值的人。入党后,张佶妍曾担任商学院第四党支部纪律检查委员。对此,张佶妍说道:“党支部是一个很严肃严格的地方,我主要是根据同志们的日常表现进行考核打分,每一次考核分数都与他们能否加入党组织联系紧密,所以一定要做到认真仔细公平公正。”

朝乾夕惕,只为更好的自己

 鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”在大二期间,她除了日常学习和工作外,还填写了入党申请和修读双学位申请。多学习一门学科就意味着自己的空闲时间会大量减少。据了解,张佶妍在大二修读双学位后,主专业的课程在白天进行,而另一个专业的学习时间则是周一到周五的晚自习,或者是周六和周二进行学习。“其实自从修读双学位后,我的空闲时间就基本上没有了,每天都很充实。”张佶妍这样说道。

 “除了因为我对英语比较感兴趣外,我也想努力提升自己。”当问道为什么要修读双学位时,张佶妍这样答道。每天按照课表早上学习专业课,晚上学习第二个专业,空闲的时间则会在图书馆学习,为考专业证书做好准备。对此,张佶妍说道:“虽然很累,但是还是咬牙坚持了下来,我想努力提升自己。既然想要提升自己,就不要轻易地放弃。”

力争上游,百尺竿头仍可进

 考研不仅可以提高学历,还可以磨练备考人。据了解,张佶妍在大三寒假时才决定考研,在如此短的时间里复习备考,只有付出加倍的努力才有机会成功。因此,教室和图书馆两点一线就成为了她的日常生活。对此,张佶妍讲道:“不累那都是骗人的,但是想到是为了以后学习更多的专业知识,我就觉得我还能坚持下去。”

 当问到她考研的原因时,张佶妍这样说道:“我之所以除了巩固好大学学习的专业知识、获得更高的学历,还因为今年就业形势不好,而且也没有考虑好找什么样的工作。”她夜以继日的“宅”在图书馆里面,每天都为考研而努力着。对此,张佶妍说道:“我认为自己不是特别的努力,而且备考时间比较晚。但是成功没有捷径,在备考期间只能一步一个脚印,付出比其他考研生更加倍的努力。”

 临近毕业,张佶妍对每位正在努力奋斗的学弟学妹们说道:“大学时光真的是非常短暂一眨眼就过去了,一定要努力学好专业课。在任何时候,选择了的目标一定要坚持下去,要相信努力就一定会有收获。”(

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心