首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
坚持,胜过一切——访商学院毕业生段亚平
来源:中南在线 作者: 陈林昕 时间:2020-06-13 阅读:
                               

中南在线6月13日消息(通讯员 陈林昕 报道)段亚平,武昌理工学院商学院会计1609班本科毕业生,现已考取武汉轻工大学会计学专业研究生。回顾大学四年,她说道:“一切你真正想做的事情,绝不会因懒惰而放弃,只要你有足够的热情。”

“那些我们所羡慕的人,其实都在默默的努力着,所以我们也不应退缩”。大学期间,段亚平连续担任了三年的学习委员,作为学习委员的她对老师和同学的意见都要上传下达,同学们出现的问题也都会及时与老师沟通,段亚平表示,在担任了学习委员后她在学习上对自己也有了比别人更高的要求,因为只有这样才能更好的激励同学、为同学们答疑解惑,给班级带来良好的带头作用,创造积极进取的学习氛围。她曾参加过两次全国大学生英语竞赛和湖北省翻译大赛,获得二等奖、三等奖的成绩,大二期间也一次性通过了英语四六级考试。

时间和机会都是不等人的,段亚平深知这个道理,于是她不甘平庸、通过各式各样的活动中锻炼自己。段亚平在大二时曾任职素质导师助理,大三担任党总支纪检委员,获得了优秀团员、优秀党员、优秀学生干部等称号。在段亚平看来,尝试当素质导师助理,虽然过程很艰辛,但帮助学弟学妹们渡过适应期、感受他们的成长是一另一种能使自己快乐的收获。而第一次成为预备党员听党课,则是切身实际地体会到为群众、社会做贡献、创造价值的喜悦等,这众多的经历带给她的不仅仅是回忆,而是除知识以外的另一份珍宝。

  “伟大或渺小取决于你的意志。”在大四准备考研的过程中,段亚平经历过失意,也获得了成长。当面对没日没夜、起早贪黑的学习模式时,身边的许多人慢慢开始放弃、抱怨,但是她却始终坚持初心,每天早上六点起床背英语单词,除了固定的三点一线,还放弃一切娱乐活动,即使是周末也待在图书馆里奋斗到天黑,这段披星戴月的日子最终换来了回报。平凡的人也能创造不凡,正如她所坚信的:“万事皆有可能,为自己的梦想而奋斗加油,才能将不可能变为可能。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心