首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
风雨过后终是彩虹——访商学院毕业生曲鹏宇
来源:中南在线 作者: 编辑:蒋千敏 时间:2020-06-12 阅读:
                               

中南在线6月12日消息(通讯员 秦舒洋 报道)曲鹏宇,男,中共党员,武昌理工学院商学院工商1603班组织委员,现已与河南省唐河县招商局签约。

自主学习,自我管理

在上大学时,曲鹏宇勤奋学习、努力进取,学习成绩一直名列前茅,并且多次获得“国家励志奖学金”、“三好学生”等荣誉。在学习过程中,曲鹏宇始终保持着高度专注。上课时,他紧跟老师节奏,认真思考老师提出的问题。在课后,他会与室友在图书馆巩固上课所学并学习关于研究生、公务员的相关知识,这些都是他能寻得佳席的“小妙招”。

“养成良好的阅读习惯是提高学习效率的关键因素。”曲鹏宇对自己的学习方法进行了总结。结合自己在求职面试中的经历,曲鹏宇总结了自己的一套学习方法:在学习方面,要学会安排时间,为自己制定一个合理可行的学习计划。在社交方面,要多与人打交道,学会处理人际关系,更要积极参加学生社团或公益活动。在课余时间,多进图书馆,因为学习讲究“细水长流”,还要阅读不同领域的书籍,丰富自己的文化知识。在思想方面也要积极向团、党组织靠拢。

善抓机会,勇于突破

“只有不断的挑战自己,跳出舒适圈,才能正确的认识自己。”这是曲鹏宇创办公司的初衷。

曲鹏宇在大一就加入了学生会,每天除了认真学习外就是在部门里帮忙处理各种事物,希望在忙碌中充实自己、开拓进取,长期以往,曲鹏宇便观察到许多部门里需要用电脑的学生干部买不起电脑又无处便捷使用电脑,为了让这些大学生能够有优惠的共享电脑产品,他决定在课余时间里与朋友共同创办优先共享电脑。同时,曲鹏宇还了解到一些大学生想要外出兼职、勤工俭学,但碍于没有合适的岗位而放弃时,他在创办共享电脑公司后,还一并经营了汽车酒后代驾公司。在艰苦的创业路上,令曲鹏宇最难忘的创业经历是推销公司以及自己的时候,那个时候团队刚开始创业,公司没有名气,团队也没有经验,他们只有通过发传单进行推销,从发传单到制作宣传标语再到统一公司服装,他们都切身投入,从摸索中吸取经验、从经验中得到满足。仅仅在两年内,他们经营的汽车酒后代驾公司,共成交两万次代驾,这不仅为酒后驾车事件降低了概率,也为地方交通安全尽绵薄之力。

乘风破浪,勇往直前

对于求职,曲鹏宇一直保持着高度警惕。因为疫情原因,许多公司都将面试从“线下”转成了“线上”,所以曲鹏宇利用疫情隔离时期在家里快速掌握线上招聘和线上面试的流程。在面试前,他在网上搜索“在面试时应该注意些什么?”等问题,提前知道了面试应该注意的事项,就比如:着装要大方、整洁,回答问题时要条理清晰、语速适中,面试过程中要注意礼节等。得知要注意的事项后,曲鹏宇在家里多次演练,让自己变得更自然,希望自己即使是在“线上”面试也可以超常发挥,让面试官看见一个能力强、有干劲的自己。

在面试时,当唐河县招商局的面试官问道:“为什么不选择继续考研?针对招商局,自己的优势是什么?”时,曲鹏宇表示:“我从上高中时,就一直积极向党组织靠拢,心中也一直把从事政府工作,为国家做贡献作为奋斗的目标,所以我非常荣幸得到此次面试的机会,也非常渴望通过这次面试,为招商局贡献自己的力量。”

成功这条道路上,曲鹏宇提出以下建议来鼓舞更多人前进:精彩的人生需要自己创造,人生是需要一步一个脚印走出来的,不管在这过程中遇到何种困难,都应该勇往直前,不轻言说放弃,要相信风雨过后终是彩虹。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心