首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
石经鹏: 当你确定目标去向时,这个世界就会为他让路
来源:中南在线 作者: 薛继楚 时间:2020-06-09 阅读:

大通社见习记者 薛继楚

“只要你确定一个目标,并为之竭尽全力,终能收获无价的财富,这个世界也会为这股力量而让路。”

——石经鹏

石经鹏,男,武昌理工学院商学院证券与期货1801班学生,来自江西宜春,担任学院院办副主任,2019年广发证券大学生微创业行动华中地区微创营学员,2019年阿里巴巴钉钉数字化管理专员。学校衣旅工作室创始人兼负责人,武汉远景三维科技有限公司执行董事兼CEO,武汉去飞吧科技有限公司联合创办人。荣获商学院创新创业优秀先进个人;第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖;第一届湖北省中华“职业教育”创新创业大赛银奖;校级第十届职业规划规划大赛银奖;校级“互联网+大赛”二等奖;校级“电子三创大赛”三等奖。

探索未知,向阳而生

因为自己家庭情况不是特别优越,起初是想着能为父母减轻一点压力,通过一些兼职等活动赚取一些生活费。但是在创业的道路上发现自己喜欢探索未知,改变自己向阳而生就一直坚持了创业这条道路。石经鹏说道。石经鹏大一就加入了武汉去飞吧科技有限公司和团队一起创业,在很苦很累的创业路上,内心不甘平庸支撑着他坚持下去令他最难忘的创业经历是组织第一批学员的时候那个时候团队没有任何经验整的团队通宵工作完全是硬着头皮给一百多位学员授课而且没有空调的创新创业中心,教员和学员顶着寒风艰苦地学习团队也时刻做好紧急措施模拟整个过程可能发生的问题短短一年时间,石经鹏已获得省级、校级创业类奖项10余项。石经鹏的团队从2018年至今,共自主研发了六代无人机教学用具,编制完成了相关无人机课程体系,并以其自主研发的教学教具为基础,辅以无人机相关实训课程,结合线上线下教学,形成了无人机教学闭合链路。2018年刚入学的他加入了去飞吧科技,和团队一次次过关斩将从底层到高层,再到负责人。

抓住机会,勇于突破

在风雨的洗礼过后,石经鹏成立了自己的第一个工作室——衣旅工作室他说道:“衣旅的意思是希望每一个选择我们的顾客,每天都有不一样的心情,每一次都是一种全新体验就像旅行一样工作室由一群极具创造力和活力的大学生组成,因为前期有武汉去飞吧科技有限公司的基础所以衣旅的成长历程一直以来都在计划中顺利成长石经鹏的带领下,衣旅工作室在短短几个月时间占领学校大部分的租赁市场逐步走向盈利化。2019年10月份,湖北省人才服务局组织的一次项目路演中衣旅工作室的一个公益项目武汉光谷创客空间创始人所吸引并邀请团队到企业学习交流,并将项目介绍给阳光慈善委员会。该项目主要是以为贫困地区捐赠衣物,我们不支持捐款,只支持捐助。与此同时,他还热衷于慈善事业,和湖北省阳光慈善物资中心达成共识,并积极引导工作室开展慈善活动,多次与阳光慈善机构组织慈善募集募捐活动,关爱留守儿童和残障人士,石经鹏所创立的衣旅工作室也为莘莘学子搭建了一个爱心捐赠平台,赢得了学生与老师的多次赞扬。石经鹏感谢道:团队成员一起日日夜夜的努力才让大家让公司走到今天,让我有机会创立衣旅,我会一直坚持下去,抓住机遇,努力突破自己的舒适区,更上一层楼!

严于利己,求真务实

   “创业和学业并不矛盾,只要提前规划好自己的时间做到学业和事业同步发展截止到目前为止,还没有挂科,成绩也一直在逐步提高石经鹏说道。在创业过程中,他深知知识是前进的船桨因此没有荒废学业,在班级课堂上,石经鹏积极发言,敢问、勤问赢得了老师的喜欢和同·学们的喜爱。在空闲的时间他会去图书馆借阅相关管理类的书籍,增加自己的知识面,减少创业过程中的盲点,用知识武装自己班级组织活动,石经鹏积极参与组织,有序进行活动积极配合班级委员维持活动秩序。在团学干部实践过程中,石经鹏管理八大协会上千名会员,组织社团文化展示节,组织青马工程培训,趣味金融大赛等积极参与、组织、策划校内活动先后被评为“优秀学生干事”、“团委先进工作者”的称号。现在石经鹏是商学院院办副主任,他会用严谨的态度协助主任、教秘、任课老师整理档案与校组织的一些工作对接工作帮助老师们更好的开展教学工作,赢得老师的一致好评。石经鹏在学习的道路上不忘初心,始终秉持着‘严于利己,求真务实’的作风,通过不断的实践和学习一点一点的积攒经验。

“在奋斗的路上孤独、迷茫比意气奋发要多得多,不尽如人意比幸运要多得多,经历的困难比顺利要多得多,他不知道十年后的自己会是给什么样子,所有他要用十年的奋斗,给自己无数的可能性!”这也是石经鹏内心深处的真实写照。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心