首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
武昌理工学子曹凯悦考取最高人民法院书记员
来源:中南在线 作者: 时间:2020-04-23 阅读:

中南在线消息(记者 张蕾 大通社记者 张月雨 报道)近日获悉,武昌理工学院文法与外语学院学子曹凯悦接到来自国家最高人民法院的录取通知,她即将到国家最高人民法院担任书记员一职。

曹凯悦是我校文法与外语学院法学专业2015级学生,曾多次荣获国家励志奖学金和校级三好学生等荣誉。本科在读期间,曹凯悦参加过很多社会实践活动,她利用假期搞过社会调研、做过销售、当过家教等,在被最高人民法院录取之前,学校还为她提供了在唐山市路北区人民法院、河北唐正律师事务所等地实习的机会。在实习过程中,她不断磨练意志、开阔眼界,把专业知识付诸于实践,使自己的法律素养得到了切实提升。

这次能被最高人民法院录取既出乎意外,但也在预料之中。为了参加这次考试,曹凯悦提前做了充分的准备。2019年7月,曹凯悦开始全力备考,并认真收集梳理各种招考信息;11月,在机缘巧合下她看到了国家最高人民法院的招考公告,于是她明确考试目标,进行了大量有针对性的备考复习。经过报名登记、资格审查、笔试、专业能力测试、心理测试、面试、体检、差额考查等环节层层筛选,2020年2月曹凯悦最终凭借优异的成绩和过硬的专业实力,考入国家最高人民法院获得书记员一职。

她的专业课老师林玲表示:“曹凯悦具备良好的专业素养,并拥有过硬的专业知识,同时通适素质和创新素质都很不错,她展示了武昌理工学子的风采,也为学弟学妹们做出了榜样。

“这次被录取离不开学校对我的精心栽培,也离不开老师们对我的影响。”曹凯悦告知,受新冠肺炎疫情的影响,目前她的入职时间还没有正式确定,她相信不久后,中国会好起来,她非常期待能尽快投入到新的岗位中去,开启一段新的人生征程。

近年来,我校文法与外语学院积极推进成功素质教育,注重学生全面发展,以“一创、四考 ”为特色,培养了大批适应社会需求的高素质应用型专业人才。2019年,该院学生获得国家级、省级奖项150余项。近年来有一百多名学生出国深造,两百余人考取国内外重点院校研究生,毕业生一次性就业率保持在95%以上,许多毕业生被世界五百强企业录用,赢得社会和用人单位的一致好评。例如,法学2002级校友聂本勇成功考入国家最高人民法院;2007届校友王安国毕业不到七个月即被提拔为副镇长;法学2007届校友张孜仪五年时间实现了本科到博士的跨越;法学2006届校友孙世权现担任广东古宝斯陶瓷有限公司董事、总经理,企业连续多年被评为省、市“质量管理先进企业”。

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心