首页 > 校园新闻 > 魅力人物 > 资讯详细
武昌理工学院校友陈思敏:手绘“定制版”防护服 刷爆朋友圈
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-03-12 阅读:

“想说的太多太多,愿用平凡的视角带你走进这不平凡的每一天。因为,平行时空里,那些平凡人正谱写着自己的人生,做着伟大的无名英雄……”近日,网名“柿饼”的95后护士精心制作的美篇《泪目!平凡的“视角”记录不平凡的每一天》刷爆朋友圈。 

这位“才女”是武昌理工学院护理学院护理专业2016级校友、武汉市第六医院(江汉大学附属医院)心血管内科二病区护士陈思敏。作为科室年纪最小的护士,21岁的她主动请缨上了战“疫”一线,如今在隔离病区已经连续奋战了32天。

文章中,“最美护士团”“最强医生团”“最美护士的天使印记”,一张张照片传递出满满的正能量。她绘制的7件“定制版”防护服也令人同事们惊喜不已——热干面、面窝、三鲜豆皮、黄鹤楼、樱花纷纷亮相,惟妙惟肖。

3月9日当班的7位护士穿上陈思敏手绘的防护服 陈思敏供图

陈思敏在武昌理工学院上大学时是宣传积极分子,平时也喜欢拍照,疫情期间看着兄弟姐妹们齐心协力共战疫情,让她非常感动,想帮大家留下点回忆。

她坦言,美篇里面所有的照片和文字都不是一次性完成。每天一点点累积素材,有故事发生随时记录下来,照片提前做好主题分类,看似简单的一个美篇足足准备了半个月。她说,为了让大家在紧张的工作中轻松一点,增加乐趣,她决定在大家的防护服上画画,当作三八节礼物送给大家。

防护服上的手绘武汉小吃 陈思敏供图

3月8日晚上11时,下班后的陈思敏开始拿出彩笔在防护服上作画,凌晨2时完成7套“战袍”的创作,然后小心翼翼地把每一件防护服叠好,放回袋子里装好。

“每个袋子上我都做了备注,老师们喜欢哪件就可以直接穿哪个。”陈思敏说,她特意算好人数,画了7套,保证第二天上班的护士都能穿到。

3月9日一早,护士长傅昕收到如此精美的礼物惊喜不已。“虽然她提前跟我说过,但没想到画得这么好!”傅昕护士长说。

陈思敏给自己加油鼓劲 陈思敏供图

图文来源:长江日报-长江网 记者刘璇 通讯员罗瑶 略有补充

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心